党团工作International co-operation

党建工作 首页 > 党团工作 > 党建工作 > 正文

商学院赴双楼村开展党史学习教育

作者:商学院 摄影:孙亚男 编辑:田笑微 审核:周洋 时间:2021-04-14 浏览次数:

为了深入开展“党史学习教育”活动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,实现学党史、悟思想、办实事、开新局,4月12日上午,商学党委理论学习中心组成员、各教工党支部书记前往双楼村召开党委理论学习中心组(扩大)会议并进行采访老党员及物资捐赠活动。

曲兴镇副乡级干部、双楼村脱贫攻坚责任组组长白本涛及党支部书记李荣昌对商学院一行的到来表示热烈欢迎。白本涛指出,双楼村的发展离不开河南大学,离不开河南大学驻村工作队的辛勤付出,离不开河南大学各单位的大力支持,自结对帮扶以来,河南大学倾情奉献,心系百姓冷暖,科学制定帮扶措施,精准发力施策,双楼村面貌焕然一新。他希望商学院师生能够常到双楼进行考察调研指导工作,为双楼村的发展建言献策。驻村工作队队员、商学院教师杜明飞博士介绍了在双楼村驻村以来的工作情况,重点介绍了如何结合自己的专业特点,在脱贫攻坚和乡村振兴中为双楼村的基础教育、项目引进、集体经济的发展献计献策的基本情况。

河南大学驻双楼村工作队队长、校纪委监察专员办公室综合室副处级纪检监察员车颍涛对商学院长期以来给予双楼村的关心和帮助表示诚挚感谢,并就目前双楼村发展中面临的问题进行梳理,希望商学院能够借助专业优势,在双楼村迈向乡村振兴的道路上提供智力支撑,帮助双楼村改善产业结构,在产业振兴、普惠金融、新兴农业上给予大力帮助。

冯海清代表商学院对工作队所表现出的热情和干劲给予了充分肯定。他表示,商学院党委高度重视脱贫攻坚和乡村振兴工作,选派优秀青年教师到双楼工作,关心关爱派出教师的工作、生活和家庭,对双楼村的建设发展给予力所能及的扶持。他希望驻村工作队队员要多向群众学习,加强沟通、协调与配合,发挥好高校在脱贫攻坚和乡村振兴中的作用;要继续保持良好的工作状态,努力把工作做到群众的心坎上,多给群众办实事。

学院党委进行党委理论学习中心组集体学习冯海清介绍了本次中心组集体学习放在双楼村的目的是为了深化党史学习教育的成果,让大家对脱贫攻坚和乡村振兴有进一步的理解,通报了“党史学习教育”活动以来学院党委、各党支部开展学习教育的进展情况。与会人员集体学习了习近平总书记《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》、《如何理解打赢脱贫攻坚战谱写了人类反贫困历史新篇章?》、《我们党作为百年大党,为什么必须始终牢记初心和使命?》等重要论述及习近平总书记给厦门大学建校100周年的贺信,并就学习内容进行了讨论和交流。

为引导我院学生深入学习老一辈艰苦奋斗的精神,学院组织学生进行了学史力行,以行践知教育实践活动,并安排入党积极分子代表走访了当地的2位老党员。与此同时,为了解决双楼村办公家具紧张问题,学院特意向双楼村捐赠办公桌椅、沙发、柜子等物资。切实践行了学史明理、学史崇德、学史力行。