党团工作International co-operation

党建工作 首页 > 党团工作 > 党建工作 > 正文

商学院组织学生学习二十大精神和习近平总书记视察延安、安阳讲话精神

作者:摄影:商学院 编辑:郑思佳 审核:郑林浩 编辑:李靖宇 时间:2022-11-04 浏览次数:

为深入贯彻学习党的二十大精神,领会习近平总书记视察延安、安阳讲话精神,商学院组织各年级学生通过个人自学、寝室集体学等形式开展主题学习活动。

习近平总书记:“理想精神代代相传,不认命、不服输的拼劲更鼓励着青年人,社会主义是干出来的,是拼出来的。”同学们通过本次主题学习活动,对党的二十大精神和习近平总书记视察延安、安阳讲话精神有了更深刻的认识,对新时代青年人需要承担时代的责任和历史的使命有个更深刻的感悟,更加坚定了信心,鼓足了干劲,明确了自身发展和努力的方向。2019级工商管理程欣悦谈到,作为一名新时代的河大青年,自己将牢记一名共产党员的初心使命,尤其是在学校目前防疫的关键时刻,我会充分发挥带模范头作用,严格落实各项防疫措施,按时参加核酸检测,及时做好信息填报,保持积极、健康的心态,力所能及的帮助周围同学解决遇到的问题。我坚信在党和国家的带领下,我们终将克服困难,迎来下一个春天。2021级市场营销专业徐坤谈到,在党的领导下,我们社会的各个方面都实现了新的长远发展,人民的日子越过越好,人民的生活水平日益提高。当下疫情形势严峻,在这个没有硝烟的战场上,一个又一个“逆行者”挺身而出,夜以继日,任劳任怨。我坚信在党的领导下,这场抗疫保卫战,必将胜利!

党的二十大吹响了向第二个百年奋斗目标进军的冲锋号,通过此次主题学习活动,学生们思想上受到了洗礼,必将以党的二十大精神为指导,把握方向、勇担使命,听从党的召唤和指引。希望商学院学子争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时好青年,为国家和学校做出更大的贡献。