党团工作International co-operation

党建工作 首页 > 党团工作 > 党建工作 > 正文

商学院组织学生党员观看《榜样4》专题节目

作者:宋宇欢 摄影:冯欣悦 编辑:徐文洁 审核:周洋 时间:2019-10-23 浏览次数:

为激发莘莘学子的责任感和担当精神,10月22日,商学院在学院二楼报告厅举行主题教育观影活动。商学院全体学生党员参加了本次活动,共同观看了纪录片《榜样4》。

在影片的开始,习近平总书记提出“不忘初心、牢记使命”的总要求,即守初心、担使命、找差距、抓落实。接着,影片依次介绍了在新时代国家发展和民族振兴中做出突出贡献的优秀党员和基层党组织代表的先进事迹。深藏功名60年的优秀退伍军人张富清保家卫国为人民造福,始终奋战在国家最需要的地方。带头吃亏20年的西辛庄村书记李连成以“吃亏精神不倒,全村就不会倒”为信念,铺就了西辛庄翻天覆地的致富路。还有奋战在扶贫一线的研究生村官黄文秀、乐观的80后环卫工李萌……这些优秀党员们在平凡中铸就不凡,彰显了新时代党员的风采。

万水千山,初心不改,党和国家的培育不能忘。影片结束后,商学院学生党员们被优秀党员的事迹所感动,他们纷纷表示在今后的学习生活中向榜样学习,一定会严格要求自我,争做优秀党员。