学院教育International co-operation

本科生 首页 > 学院教育 本科生 > 正文

商学院举行第九届“互联网+”院赛决赛

作者:商学院 编辑:李靖宇 时间:2023-05-29 浏览次数:

进一步激发我校学生创新创业热情,展示我院创新创业教育成果,营造浓厚的创新创业氛围,526日,商学院于二楼报告厅举行第九届“互联网+”院赛决赛。河南大学就业创业指导中心副主任王科、商学院党委副书记李平、团委负责人郑林浩出席决赛并担任评委。

本次决赛共有20支队伍参加,决赛分为项目路演和答辩两个环节。在路演环节,各参赛项目团队依次进行项目陈述,项目汇报人分别从“项目定位”、“团队结构”、“商业模式”、“创新亮点”等方面进行介绍。在答辩环节,评委老师们针对项目的“项目成效”、“技术壁垒”、“核心优势”等方面进行了有针对性的提问,并对项目的优化和提升提出了指导意见。

赛后,王科对本次比赛进行总结,他表示各参赛队伍想法创新,涉及农业、医疗、制造和新科技等多领域,路演表现能力强,逻辑严密。他对参赛队伍提出三点建议:一是洞悉比赛规则,找到合适赛道,做足市场调研,从解决市场痛点入手,挖掘团队项目创新优势;二是落实目标,将项目解决方案落地,提高可操作性和可实现程度;三是聚焦商业模式,做好近期、中期和远期规划,争取高需求高产出。同时,他希望同学们都能脚踏实地,在追求好成绩的同时也注重比赛过程中的锻炼和沉淀。

此次院级“互联网+”比赛激发了学生的创造力,充分展现了我院学子开拓进取、积极创新的精神风貌,为学院青年搭建了提供展示新创意、新想法的舞台。