学院教育International co-operation

本科生 首页 > 学院教育 本科生 > 正文

商学院青协到家源敬老院看望老人

作者:王琳佳 摄影:于林玉 董思琳 编辑:程泽清 审核:士昂 时间:2018-10-28 浏览次数:

20181028日上午,为了传扬爱老敬老的传统美德,商学院青协组织志愿者们到开封市家源敬老院看望老人,为敬老院的老人们送去温暖祝福和陪伴。

志愿者们认真负责,积极热情。来到敬老院,部分志愿者帮助老人打扫卫生,认真拖地,擦桌椅;部分志愿者陪老人们聊天,询问老人们的饮食起居,并亲切地告诉老人要多多锻炼,拥有一个健康的身体。今日也恰逢十几位老人一起庆祝生日,志愿者们也特地为老人们准备了节目,现场演唱了《明天会更好》,《仰望星空》等歌曲,兴致高昂的几位老人也高歌几曲,现场氛围浓厚。在分生日蛋糕时,同学们还一起为寿星老人唱了《生日快乐歌》,大家其乐融融。

此次活动,不仅让老人们感受到了温暖与陪伴,志愿者也在与老人们近距离接触中感受到了老人们的内心世界,关爱老人,爱护老人,你我共同的责任。