学院教育International co-operation

本科生 首页 > 学院教育 本科生 > 正文

商学院举办“青年马克思主义培养者工程”培训班第四期第三课

作者:钟博文 张皓 图片:徐江恒 刘书萌 审核:士昂 编辑:周加源 时间:2018-11-03 浏览次数:

113日上午,商学院“青年马克思主义者培养工程”培训班第四期第三课在综合楼7305教室开课。历史文化学院的王翠老师讲授了“让礼仪成就梦想”主题课程。2018级全体青马班学院参加本次课程。

王翠老师通过分析调查结果,讲述了礼仪对事业成功、个人健康的重要性。并结合公司招聘的案例,提出了“大学生人际交往水平普遍偏低”的问题。最后,王翠老师再将礼仪引申到文明,告诫同学们文明、习惯、素养、细节共同决定成败,内外兼修方能成功。

古今兴盛皆在于实,天下大事必作于细。本次讲座让同学们在平时生活中学会用礼仪营造氛围,让每一个细节都成为成功的关键点。