学院教育International co-operation

本科生 首页 > 学院教育 本科生 > 正文

商学院举行2018年秋季运动会暨教职工运动会

作者:周姿含 王帆 王敏 闫锦涛 摄影:摄影组全体成员 编辑:程泽清 审核:王梦 时间:2018-11-04 浏览次数:

114日上午,河南大学商学院2018年秋季运动会暨教职工运动会在志义体育场隆重举行。体育学院副院长郭春阳、院党委书记冯海清党委副书记吕英建、副院长李志强、刘新仕、席龙胜,副处级组织员付雪成出席开幕式。20172018级全体学生与全体教职工参与本次运动会。本次运动会开幕式由吕英建主持。

上午8点,运动会开幕式正式开始。首先是2018级研究生精彩的太极拳表演,伴随着悠扬的音乐,研究生们整齐起势,展现太极特有的和谐之美。国旗队、校旗队而后亮相,军姿赫赫、展现庄严风范。商学院方阵紧随其后,他们英姿飒爽、朝气蓬勃,缤纷的气球辉映着青春的颜色、鲜艳的花环点缀着热血的芳华,英姿飒爽、口号嘹亮,道出了明德弘道、商善天下的商院精神。紧接着,各个班级代表队先后入场同学们意气风发,成为开幕式上一道靓丽的风景线。检阅完毕后,庄严的国歌声响起,全体师生起立,齐唱国歌。

开幕式进行第二项,郭春阳上台致开幕辞。他号召同学们通过体育竞赛增强体质,塑造人格,锤炼意志。随后,冯海清发表致辞,希望各班级凝神聚力,赛出风格,赛出水平。最后,裁判员代表张滢宣誓。

本次运动会包括教职工运动会和学生运动会。

教职工运动会包含四百米接力赛、乒乓球赛、指压板跳绳等比赛项目。在乒乓球赛中,老师们激烈对碰,比拼球技,现场气氛激烈十足。在指压板飞跑比赛中,老师们一改素日严厉的形象,在指压板赛道上热情奔跑,加油声此起彼伏。在联谊游戏中,教师们踊跃参加压气球、拼图、你画我猜等多个趣味项目,温情满满、趣味无穷。同时设有神秘抽奖环节,现场气氛十分热闹。

学生比赛由个人项目和集体项目组成。在个人比赛中,参赛选手们情绪高昂,表现优秀,赢得观众阵阵喝彩。在集体项目比赛中,队友之间相互配合、齐心协力,展现了同学们默契的团队精神。

运动健儿志高扬,分秒必争勇争魁。经过一天的激烈角逐,本次运动会圆满落下帷幕。在本次活动中,各个班级都积极参与,勇争第一。最后,2018级电子商务班以总分第一的好成绩夺得总冠军,2018级工商管理班表现优异,位列第二,2018级会计班与和2017级工商管理班并列第三。

秋日胜春朝,运动显青春。本次秋季运动会的举办,不仅丰富了师生的课余生活,展现了商院学子的靓丽风采,更有利于我院师生在今后的学习工作中保持热情、不断进步。