学院教育International co-operation

本科生 首页 > 学院教育 本科生 > 正文

河南大学在第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛河南省级选拔赛中荣获佳绩

作者:商学院 摄影:商学院 编辑:程祎琳 审核:王梦 时间:2021-06-23 浏览次数:

6月20日,第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛河南省赛区选拔赛在河南牧业经济学院成功举办。在此次比赛中,我校老师、学生积极参与,学院领导给予高度重视与支持。经过激励的创意角逐和机智的思辨碰撞,我校7支参赛团队在与全省37所高校的205支团队的角逐中脱颖而出,蒙匠皮雕队荣获特等奖,万能少女队荣获一等奖,感jio还不错队猪猪终结者队、nico队荣获二等奖,能说烩道队、新东京梦华录队荣获三等奖,其中蒙匠皮雕项目还荣获了最佳创新奖、最佳创意奖和最佳创业奖。商学院也在此次赛事中表现不凡,其万能少女队、感jio还不错队和猪猪终结者队三支队伍同时斩获一、二等奖,电子商务系主任李煜教授荣获最佳指导老师奖,商学院团委副书记王梦荣获优秀指导老师。此外,我校荣获第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛赛优秀组织奖。

从校赛开赛直到省赛结束,我校参赛选手和指导老师一直没有停止自己的步伐,选手们不断地调整、修改和完善自己的项目,并进行了大量的市场调查,做了一系列线上和线下的活动,老师们一次次地给予悉心指导真正做到了知识与实践的紧密结合,实践与创新的紧密结合。在省赛答辩中,我校参赛团队热情的向评委们展示着自己的参赛项目和项目成果,对自己的商业问题进行了细致的分析,积极从容的回答了评委们提到的每一个问题,受到了评委老师的赞扬和肯定,这充分展示了我校学生的优良素质。

“三创赛”是面向大学生举办的最具影响力的高水平电子商务类学科竞赛之一。通过参加本届河南赛区选拔赛,我校团队获得了宝贵的项目策划及比赛经验,促进了各团队项目的优化,对后续参加大学生创新创业类比赛起到积极作用。激烈的比赛已告一段落,但创新、创意、创业的脚步不能终止,赛后我校将进一步做好比赛与教学科研及成果转化的衔接工作,推进以赛促学、以赛促研、以赛促创,相信未来我校一定能够涌现出一批又一批优秀比赛团队,再创佳绩。