学院教育International co-operation

本科生 首页 > 学院教育 本科生 > 正文

河南大学与河南省盐业集团有限公司签署本科学生实习实践教育基地建设协议

作者:赵燕雪 陈超洁 摄影:皇甫佳音 赵杨 编辑:王佳丽 审核:王梦 时间:2021-10-24 浏览次数:

1022日下午,河南大学与河南省盐业集团有限公司本科学生实习实践教育基地建设协议签约仪式在商学院201会议室举行。河南省盐业集团有限公司党委委员、工会主席刘朝辉,总经理助理朱保全,党群工作部负责人李洋,河南大学党委统战部副部长于红英及商学院全体领导班子出席仪式。签约仪式由商学院党委书记冯海清主持。

会议伊始,于红英对盐业集团刘朝晖一行人员的到来表示热烈的欢迎,简要介绍并肯定了河南省豫盐盐产品开发有限公司董事长陶伟丽挂职商学院副院长一年来的工作成绩表示肯定,感谢她为促成本次本科生实习实践教育基地做出的努力。陶伟丽表示,自己非常喜欢河南大学的环境,学校厚重的文化底蕴深深吸引着自己,未来将为双方合作献策献力,贡献更多智慧。

商学院院长王性玉向在座人员介绍了学院学科发展现状,学院拥有一个一级学科博士点和多个一流学科建设专业,是河南省管理创新人才集聚和培养的重要基地。此次校企联合为本科生实习实践教学提供更多载体和平台,优化和完善创新型人才培养进程,有助于增强学生实践能力、更快更好地适应职业环境,实现顺利就业,同时为企业输送具有活力、具备专业技能、具有良好教育素养的人才,有利于实现校企进一步融合深度发展。

刘朝辉就企业现状向在场人员进行简单介绍。河南省盐业集团有限公司是由河南省人民政府出资设立的国有独资有限公司,拥有食盐、盐化工、盐类洗化用品、房地产开发、现代服务业、包装制品、健康养老等多个产业,承担河南省及周边省市区域食盐供应安全和质量安全责任。企业发展过程中亟需创新思维与高端人才,此次与商学院签署合作协议,是企业借力百年名校河南大学促进企业自身经济发展的迫切需要,也是真正落实“实现企业高质量发展”的重要途径。刘朝辉表示,在未来的合作过程中,企业将会加强与商学院的交流,为商学院学生创造良好的实习基地环境,在未来的合作中实现共赢。

最后,商学院副院长席龙胜和刘朝晖共同签署了河南大学与河南盐业集团有限公司共建本科学生实习实践教育基地的合作协议。

未来,河南大学和河南盐业集团有限公司将依托实习实践教学基地,各自派出一定数量经验丰富且责任心强的教师与专业技术人员对进入基地的本科学生进行实习实践培训,进一步加深校企双方在人才培养、专业共建等领域的合作,实现校企资源有机结合与优化配置,互相促进,共同发展。