学院新闻International co-operation

新闻 首页 > 学院新闻 新闻 > 正文

商学院2003届会计学专业学生毕业二十年重回母校

作者:韩焕法 范思宇 摄影:范思宇 编辑:韩文梅 审核:郑林浩 时间:2023-06-18 浏览次数:

光阴荏苒风华在,学子情深返校园。6月17日,商学院2003届会计学专业学生毕业二十年重回母校,并在学院201会议室与母校领导老师召开了座谈会。商学院党委书记左辞波,副院长李志强、李耀,校友办公室韩焕法参加了活动。

左辞波代表商学院对各位校友返校表示热烈的欢迎,并与校友们一起回忆了他们求学的青春岁月、共叙母校亲情。左辞波向校友们介绍了河南大学的办学历史和进入国家“双一流”建设高校以来取得的办学成就,要求校友们记住河南大学发展中每一个重要时刻。左辞波从办学历史、学科建设、学生培养、科学研究、社会服务等多个方面介绍了商学院的基本情况。他说近年来学院取得了飞跃式发展,实现了河南省工商管理一级学科博士授予点零的突破,学院已进入中国软科学排名全国前17%,发展态势迅猛,内生增长动力强劲;学院已形成了完备的本硕博人才培养体系,已经发展成为了综合性、研究型学院。他表示目前学院正在通过高层次人才引进凝练学科特色,凝聚新发展动能,推动学院办学再上台阶。

校友纷纷表达对母校的感谢和祝福。校友们祝贺母校取得的办学成就,感谢母校的培养和教育,表示母校不但给了他们知识,更给了他们安身立命的人生观和价值观,让他们受惠一生。发言中各位校友会回忆了自己的求学经历和工作情况,分享了工作以来的经验和体会,表达了对母校的思念,纷纷表示今后要通过校友职场论坛、学术交流、联合科研等多种形式回馈母校,多为母校做贡献,加强组织沟通,多回母校看看。

活动中,校友们参观游览了河南大学明伦校区,观看了大学之道,向学院赠送了“桃李满园  春晖四方”的牌匾。

最后,左辞波再次感谢校友对母校的支持,希望大家多回来看看,欢迎大家随时回家,表示商学院永远是大家坚强的后方。

2023年分别是商学院1993届、2003届、2013届校友毕业30年、20年、10年,各年级正在加紧联络,有条不紊的推进返校工作,商学院将一如既往加强协调沟通,为校友返校提供更多的支持和便利条件。