学院新闻International co-operation

新闻 首页 > 学院新闻 新闻 > 正文

商学院举办第九期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式

作者:商学院 摄影:商学院 编辑:马斌 审核:郑林浩 时间:2023-10-29 浏览次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培养优秀青年大学生骨干,10月26日,商学院第九期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式在二阶报告厅举行。商学院副院长王志强、2022级辅导员王梦、2021级辅导员郑林浩、2020级辅导员张诚及第九期青马班全体学员参加。开班仪式由郑林浩主持。

庄严肃穆的国歌声中,开班仪式拉开帷幕。商学院副院长王志强首先致辞,他指出马克思主义在培养新时代新青年中的指引作用,嘱托学员们认真学习,坚定理想信念,用科学的理论武装头脑并指导实践,积极担当时代使命,发挥带头引领作用,成为有理想敢担当能吃苦奋斗的新时代好青年。

2022级学员代表杨嘉煜代表全体学员做出承诺:在青年马克思主义者培训班期间,认真学习,遵守各项规章制度,严于律己,努力提高自身综合素质。

团委组织部部长李咏琪宣读了本期青年马克思主义者培训班的成员名单与班委名单。

商学院副院长王志强为本次青马班授旗,本次仪式在激昂澎湃的团歌歌声中结束。

随后,王志强开展了以“做新时代合格共青团员,弘扬五四精神”为主题的第一次授课。他首先向学员们介绍了中华民族精神谱系,着重讲解了五四精神。他从形成背景、核心内容、历史意义、时代价值等几方面深入浅出地讲解,帮助学员们理解五四精神。同时,王志强勉励学员们解放思想,与时俱进,积极开拓创新,做勇于奉献的共青团员,为社会主义建设和中华民族的伟大复兴贡献个人力量。

本期“青马工程”培训班将通过开展理论学习、课题研究、红色教育、社会实践等四个模块的学习,进一步引导学员们在新时代新征程上埋头苦干、勇毅前行,让青春在全面建设社会主义现代化强国的实践中绽放绚丽之花。