学院新闻International co-operation

新闻 首页 > 学院新闻 新闻 > 正文

商学院教职工代表参加“中国梦·劳动美——与共和国同成长、与新时代齐奋进”河南大学庆祝建国70周年教职工合唱比赛

作者:郑鸿 摄影:孟文博 徐江恒 王雯静 编辑:程泽清 审核:宋晓 时间:2019-04-24 浏览次数:

4月23日晚,“中国梦·劳动美——与共和国同成长、与新时代齐奋进”河南大学庆祝中华人民共和国成立70周年教职工合唱比赛在河南大学明伦校区大礼堂举办。本次比赛由河南大学校工会、党委宣传部主办,音乐学院承办。商学院教职工代表参加了本次比赛,并带来了合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》和《南屏晚钟》。

合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》在一阵慷慨激昂的钢琴伴奏声中拉开了帷幕,只听那天籁之音从钢琴家的指尖缓缓泻出,让人们恍若置身于中国共产党为建设新中国奋勇拼搏的岁月。老师们在合唱指挥的引导下放声歌唱,恢弘嘹亮的歌声与激昂豪迈的钢琴声相得益彰,充分展示了商学院教职工的风采。一曲终了,在场听众无不激情澎湃,热血沸腾,被歌声中所传达的共产党人不畏艰难、坚持不懈地为中国人民谋幸福的精神所触动。

南屏晚钟,随风飘送。《南屏晚钟》不仅歌词蕴含宋意雅韵,就连伴奏声也是清越悠扬,诗意盎然。此曲只应天上有,人间能得几回闻。老师们那空灵婉转的歌声,犹如和风萦绕心头,温暖、真挚、清新淡雅……让人抛开心中的喧嚣烦躁,带你深入音乐的繁华盛世中;犹如山上的钟声,空灵古朴、深远悠长,让你的身心都能得到洗涤和休息。两曲落幕,全场响起如雷般的掌声。

飞扬的歌声,吟唱祖国的岁月,凝聚心头不变的情节;熟悉的旋律,演绎时代的激越,回荡情怀不变的真切。商学院教职工们用嘹亮的歌声,展现了商学院积极向上、锐意进取的精神风貌;用奉献的激情,奏响了伟大复兴的中国梦必将实现的嘹亮凯歌!