学院新闻International co-operation

新闻 首页 > 学院新闻 新闻 > 正文

河南大学商学院党员教育活动——不忘初心,牢记使命,做新时代合格共产党员

作者:马小蝶 摄影:徐江恒 编辑:邓露露 审核:周洋 时间:2019-05-29 浏览次数:

5月29日晚,以“不忘初心,牢记使命,做新时代合格共产党员”为主题的河南大学商学院党员教育活动于学院二楼报告厅举行。河南大学马克思主义学院刘德定受邀作为本次活动的主讲人。商学院全体学生党员参与了本次活动。
       活动开始,刘德定以孙中山先生为富强中国这一目标奋斗终生的伟大事迹为引,提出新时代合格党员应不忘初心,牢记使命,不断培养自身的世界眼光、战略思维、历史视野以及未来意识。随后,刘德定向大家解释了“牢牢把握八个要求”与“不忘初心,继续前进”之间的内外关系及其丰富内涵,并简要叙述了习近平总书记对于“不忘初心,牢记使命”的用法。接着,刘德定向学生党员介绍了《不忘初心,继续前进》七集政论专题片,强调了中国共产党在领导发展中国特色社会主义,复兴中华民族道路上的卓越贡献。
       活动结束后,同学们纷纷表示:党员身份是一种荣誉,更是一种责任。不忘初心,牢记党和人民赋予的责任,为中华民族的富强事业奋斗终生是新时代合格共产党员应有之义。