学院新闻International co-operation

关注官方微信扫描关注河大商学院官方微信获取最新动态
关注官方微博扫描关注河大商学院官方微博获取最新动态

新闻 首页 > 新闻 > 正文

入学第一课——以梦为马,不负韶华

作者: 时间:2019-09-03 浏览次数:

      

 

2019年9月2日上午,河南大学商学院2019级研究生入学教育在商学院二楼报告厅召开。河南大学商学院党委副书记吕英建,河南大学商学院副院长、MBA教育中心主任刘新仕,研究生办公室主任刘旭旺,专业型硕士导师代表武龙,学术型硕士导师代表张永军出席了活动。本次活动由研究生办公室主任刘旭旺主持。

 

 

会议伊始,刘旭旺2019级研究生表示真挚欢迎,说明了入学教育的背景和目的,拉开了此次入学教育的帷幕。作为开学第一课,河南大学宣传片《大学之道》向所有2019级研究生诉说着河南大学的历史发展与不懈追求。一幅幅动人的图片讲述了河南大学的辉煌的发展历程,一帧帧精彩的画面呈现了商学院的历史与成就,增强了所有在座人员的自信心与荣誉感。

副院长刘新仕也送上了自己对于新生期望和嘱托。他希望同学们要秉承“明德新民止于至善”的校训“明德弘道,商善天下”的院训。在学习中勇于创新,在生活中严于律己,在学术上有所作为。他鼓励同学们多进行学术交流,明确研究方向及目标,还强调了身为研究生要恪守学术道德,坚守学术规范,切不可触及学位论文造假。


专业型硕士导师代表武龙以幽默风趣的语言着重强调了学位论文的重要性——“一朝炼成,终身相随”,指出学位论文要源于实践,用于实践。同时还以选择MBA导师为例细致入微地说明学生应该如何选择导师。学术型导师代表张永军也指出做研究要有坚定的毅力,要有质疑的精神。敢于挑战旧事物才能好地创造创新,脚踏实地做研究才能有所成就。


“一个都不能少”,这是吕英建副书记对所有新生的基本要求。安全重于泰山,她用多个备受社会关注的热点新闻事例向同学们强调安全的重要性,希望所有学生时刻铭记“安全”二字

活动最后,刘旭旺主任对本次入学教育做出总结,并且就接下来商学院研究生的各项工作进行了总体安排,以助后续工作能够更加有序的开展。

本次入学教育圆满结束。愿我们商学院2019级研究生满怀希望而来,满载收获而归。以梦为马,不负韶华。

 

 

 





河南大学MBA教育中心|网站管理|河南大学主页|交流平台        |手机版|官方微博|官方微信|官方团委微博              河南大学商学院 版权所有 豫ICP备00258416-2        技术支持:蓝创科技  @2015 Business Shcool of Henan University新闻投稿