学院新闻International co-operation

新闻 首页 > 学院新闻 新闻 > 正文

中国农业银行河南省分行与河南大学商学院共同召开乡村振兴金融研究院工作推进会

作者:孙薇 摄影:商学院 编辑:任帅霖 审核:王梦 时间:2020-06-16 浏览次数:

6月12日上午,中国农业银行河南省分行副行长刘子军一行莅临我院,就乡村振兴金融研究院在今后人员培训和课题研究方面的问题进行交流。研讨会在商学院201会议室进行,河南大学副校长杨中华,河南大学总会计师韩守富,商学院党委书记冯海清,院长王性玉,副院长李志强,人力资源系主任谢周亮,副教授任乐,参加了此次研讨会。会议由王性玉主持。

推进会上,刘子军介绍此次交流的主要目的,就乡村振兴研究院工作具体事项进行讨论研究,进一步细化中国农业银行河南省分行同商学院间的合作,更好地贯彻落实乡村振兴战略目标。随后,杨中华对刘子军一行表示河南大学各相关职能部门和学院将全力支持研究院工作,韩守富对刘子军一行表示热烈欢迎。

会议中,刘子军同王性玉就研究院的培训内容、研究课题的进一步合作及任务分配展开详细讨论。据介绍,研究院今后将深入乡村进行调研,围绕农村金融服务的热点、难点、堵点、痛点问题进行对策研究,共享资源、共育良才,助力金融扶贫,打开全省农村金融服务的新局面。

实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,金融在其中发挥着巨大的作用。经过此次研讨会,双方都对研究院今后的工作有了更明确的认识,乡村振兴金融研究院将准确把握乡村振兴战略“五大”内涵,精准定位金融服务乡村振兴战略的“六大角色”,主动对接金融服务乡村振兴战略的“六大领域”,着力强化金融服务乡村振兴战略的“六大机制”,助力农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。