学院新闻International co-operation

关注官方微信扫描关注河大商学院官方微信获取最新动态
关注官方微博扫描关注河大商学院官方微博获取最新动态

通知 首页 > 通知 > 正文

商学院副院长李新功在光明日报上发表文章

作者: 时间:2018-01-04 浏览次数:

      

  商学院副院长李新功在光明日报上发表文章

《光明日报》在12月12日刊登了商学院副院长李新功题为《国际货币体系与制造业自主创新演变》的科研文章。

在这篇文章中,李新功借英镑、美元在世界货币体系中地位的演变分析了国家制造业的发展与本国货币地位的相关性,并指出中国制造业现今所面临的困境,从而提出:在国际制造业中心转移的背景下,必须坚持人民币国际化和制造业自主创新并行发展的理念,还需在这一理念的引领下并行推进一带一路和人民币国际化双向目标发展,拓宽一带一路沿线国家使用人民币渠道,方便沿线国家对人民币的使用。

李新功副院长的这一文章,对中国制造业的发展与人民币国际地位的提升具有积极意义。

【光明日报】李新功:国际货币体系与制造业自主创新演变.docx





河南大学MBA教育中心|网站管理|河南大学主页|交流平台 |手机版|官方微博|官方微信|官方团委微博 河南大学商学院 版权所有 豫ICP备00258416-2 技术支持:蓝创科技 @2015 Business Shcool of Henan University新闻投稿