人才培养International co-operation

关注官方微信扫描关注河大商学院官方微信获取最新动态
关注官方微博扫描关注河大商学院官方微博获取最新动态

本科生教育 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

商学院举办2019级新生交流会

作者:孙薇 摄影:杨浩宇 编辑:范中祥 审核:王梦 时间:2019-09-25 浏览次数:

      

 








       9月24日晚,商学院于二楼报告厅举办了2019级新生交流会。2016级会计学专业刘文彬,财务管理专业蔡川,工商管理专业吴子歌,电子商务专业姚欣岑,会计学专业李曌赟受邀担任此次交流会嘉宾,2019级全体同学参加了此次交流会。

       活动伊始,主持人依次介绍了到场的嘉宾,并代表新生对五位学长学姐的到来表示热烈的欢迎。随后,交流会播放了新生军训视频,带领大家一起回忆了军训期间商学院新生蓬勃向上、锐意进取的精神面貌。

       新生代表会计系马星辰发言。她讲到,在大学新征程的道路上,我们要做好规划,学好专业,练就本领,积极探索,不断成长,在商学院的舞台上收获最美丽而充实的青春!

       交流会正式开始,刘文彬鼓励大家积极参加学生会、社团等组织,并结合自己的亲身经历表达了自己对如何做好一名学生干部以及作为一名学生干部的意义的看法;吴子歌就保研流程、具体要求等方面分享了学习经验,并告诫大家要重视学习,一切要以学习为主。

       蔡川建议同学们提前规划自己大学生活,多走出去接触更多优秀的人。关于证书他提到,社会实践经验尤为重要,学习之余可以尝试考取证书,但证书不能和以后的工作画上等号;姚欣岑发言,她认为参加竞赛无论是对自我能力的提升,还是人脉关系的建立都具有十分重大的意义,新生们应积极参加各种比赛,在比赛中磨练自己;李曌赟主要从课程学习和出国两个方面向同学们分享了宝贵经验,她认为课堂上的认真听讲、平时的积累尤为重要,并向大家讲述了自身丰富多彩的出国经历,鼓励大家多出去看看,并寄语19级新生要“珍惜时光,不负年华”。

       交流会进入提问环节,同学们就如何合理安排学习、生活等问题进行了提问,嘉宾们一一作答,现场氛围一片活跃。

       在此次交流会上,嘉宾们以自身日积月累的经验去帮助培养新生们那初生牛犊的闯劲,用渐趋渐广的眼界去引领新同学们遨游知识海洋的航道,让初入大学的新生们对未来的学习生活有了更深刻的了解,相信在未来的道路上2019级新生们将创造出一片新天地。

 





河南大学MBA教育中心|网站管理|河南大学主页|交流平台        |手机版|官方微博|官方微信|官方团委微博              河南大学商学院 版权所有 豫ICP备00258416-2        技术支持:蓝创科技  @2015 Business Shcool of Henan University新闻投稿