2022新栏目International co-operation

招生就业 首页 > 招生就业 就业指导 > 正文

研究生“发展赋能”沙龙暨毕业生就业经验分享会

作者:王路阳 陈君 彭超英 时间:2024-05-27 浏览次数:

为进一步加强学生对当前就业形势的认识,增强就业观念、提高自身求职竞争力,商学院于近期召开研究生“发展赋能”沙龙暨毕业生就业经验分享会。商学院学生工作负责人马欢欢、研科办主任党永杰、研究生辅导员王路阳出席了本次分享会。本次分享会邀请了学院2024届毕业生何文静、侯曾元、王昊、康业泉、李岩奇五位同学针对河南省选调生报考、申博升学、高校应聘、银行系统应聘经验等相关内容进行分享和交流,解答同学们心中的疑惑。

马欢欢就学校和学院2024届毕业生就业形势进行了简要介绍,传达了学院对毕业生的关心与关怀,表示学院将是毕业生们勇敢向前的坚强后盾和保障。她鼓励毕业生们要坚定信心,保持乐观积极的心态,正确树立择业就业观念,充分认识和使用学校、学院为毕业生搭建的就业平台,准确把握灵活就业等方式在拓展就业渠道方面的作用,在符合毕业要求和完成学业任务的基础上,稳妥有效实现高质量就业。

何文静,2022级会计专硕,上岸郑州市直定向选调。何文静首先向大家介绍了河南省定向选调生的时间线、流程和注意事项。随后,她以自身的备考经验为基础,分享了自己的学习安排。强调申论平时需要积累和练习,切忌“将第一篇大作文献给考场”。最后,何文静同学分享了一些缓解考试焦虑的方法:多参加各类公考,与同学一起参加模考等。

侯曾元,2022级会计专硕,上岸周口市普通选调。首先,侯曾元详细介绍了河南省普通选调生考试的时间安排。随后,他向大家介绍了非定向选调笔试的题型。最后,他分享了自己的备考时间安排和备考过程中的误区,并给出对应的建议,比如善于利用各个机构发放的知识册、申论的学习需要在平时多加练习等。

王昊,升博至对外经济贸易大学。王昊首先介绍了个人基本情况,接着分享了申博期间的时间规划及准备工作,包括申请流程、简历制作和材料准备等,每一个细节都为大家悉心讲解。在面对多个offer时,王昊学长强调了需综合考虑个人未来的发展规划以及学校的专业特色,确保选择最适合自己的道路。

康业泉,2022级工商管理专硕,就业至河南开封科技传媒学院。康业泉结合自己的辅导员求职经验,强调了职业规划的重要性,并提醒大家提前做好准备。他详细地从考试内容、进入渠道、待遇水平等多个方面,为大家介绍了自己的求职经验,并将自己在备考求职过程中所使用的资料进行了细致地整理,然后以网盘的形式分享给了大家,提供了宝贵的参考。

李岩奇,就业至中国银行河南省分行。首先,李岩奇详细地阐述了他选择四大行的原因,并详述了秋招和春招的具体时间节点。随后,他深入介绍了四大行以及股份制银行的考试内容和招聘流程,并建议同学们积极利用一切渠道获取信息、争取机会,为即将步入职场的同学们提供了实用的指导。

一份耕耘一份收获。在此诚挚地呼吁广大商学院学子,职业规划的重要性不容忽视。及早谋划,明确自己的职业方向,为未来的求职之路做好充分准备,这是每一位商学院学子应当肩负的责任。让我们携手共进,以坚定的信念和不懈的努力,迎接未来的挑战,创造更加辉煌的明天!