学院概况

关注官方微信扫描关注河大商学院官方微信获取最新动态
关注官方微博扫描关注河大商学院官方微博获取最新动态

院长寄语 首页 > 学院概况 > 院长寄语 >

   


    河南大学商学院院长、博士生导师王性玉教授

明德新民•止于至善

      河南大学自1912年建校百余年来,严守“明德新民,止于至善”的校训,在一代代学人的精心铸造下,逐渐形成了“团结、勤奋、严谨、朴实”的优良校风和前瞻开放、面向世界,坚持真理、追求进步,百折不挠、自强不息,兼容并包、海纳百川,不事浮华、严谨朴实的河大精神,在推动社会发展、科技进步、经济建设和教育振兴的过程中实现着自身的价值。

以学立业•以德惠人

      河南大学商科的发展可追溯到1927年设立的经济系,著名经济学家、社会活动家罗章龙、关梦觉、王毅斋、周守正等曾在此执教。20世纪80年代以来,进入了快速发展时期,历经财金系、经贸管理学院等阶段,1999年组建管理学院,2002年规范为工商管理学院,2015年5月更名为商学院。目前学院有在校本科生2600多人,研究生500多人,教职工108人。学院学科涵盖经济、管理类四个一级学科--工商管理、管理科学与工程、应用经济学和电子商务。现有七个本科专业:工商管理、市场营销、财务管理、会计学、人力资源管理、电子商务、物流管理;有工商管理、管理科学与工程和应用经济学一级学科硕士点;有工商管理(MBA)、会计(MPAcc)、资产评估、物流工程等专业学位点;有企业经济学、国民经济学和金融学等二级学科博士点。

      学院全面贯彻执行百年名校河南大学振兴计划,按照科学发展观的要求,坚持质量为先准则,树立创新型学院的发展目标,以人才培养为中心、学科建设为龙头、专业学位教育为主导、教育质量提升为核心、学术研究和服务社会为两翼,以精干的教职员工队伍、先进的设施和科学的管理为支撑,探索“教学、科研、社会服务”三位一体、互为基础、相互促进的新路。以服务中原经济区建设为引领,集中精力做好学科攻坚、立体人才建设、人才培育质量保障体系建设、服务中原经济区建设和创新型研究学院建设保障等“五大建设工程”,全面提升人才培养质量、科学研究水平、社会服务能力以及教育国际化程度,显著增强办学实力,突出办学特色,使商学院成为管理创新人才集聚和培养的重要基地,培养具有创新精神和实践能力的高级管理创新人才,在推动社会发展、科技进步、中原经济区建设和河南大学振兴的过程中实现商学院的价值。

      让我们一起奋斗,风雨兼程,为把河南大学商学院办成国家一流,区域引领,中原风格的优秀商学院而努力奋斗。




河南大学MBA教育中心|网站管理|河南大学主页|交流平台        |手机版|官方微博|官方微信|官方团委微博              河南大学商学院 版权所有 豫ICP备00258416-2        技术支持:蓝创科技  @2015 Business Shcool of Henan University新闻投稿