党团工作International co-operation

党建工作 首页 > 党团工作 > 党建工作 > 正文

商学院“两学一做”微型党课

作者: 时间:2017-06-01 浏览次数:

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强学习教育实效性,2017年6月1日下午,商学院在院109报告厅举行了“两学一做”微型党课决赛。商学院党委书记杨俊中、副院长李新功及各支部党员代表担任此次比赛评委。

经过前期各支部的选拔,共有9名教工党员和3名学生党员进入决赛。比赛中,每位选手围绕自己的主题进行了精辟的讲解,为大家奉献了一场别开生面、别具一格、耳目一新的视听盛宴。商学院党委副书记吕英建通过讲述修建红旗渠时的感人故事,阐释了“自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,并号召广大党员要践行红旗渠精神,做合格党员。刘建莉以“党费那些事儿”为主题,强调了自觉、按时、足额交纳党费的重要性。葛枫呐通过讲述老一辈党员张道干70年虽历经沧桑磨难却依然不放弃找回自己党员身份的感人故事,启迪大家要时刻把党装在心中,铭记自己是一名共产党员。

选手们的精彩表现,得到了评委们的高度赞扬。最终,吕英建获得特等奖,刘建莉、葛枫呐获得一等奖,其他同志获得二等奖。

最后,杨俊中指出,本次比赛,大家准备充分,内容丰富,达到了预期目的。学院将以此次比赛为契机,充分发挥微型党课在宣传舆论阵地的引领作用,引导广大党员充分发挥先锋模范作用,做好本职工作,为学校、学院的建设发展作出自己的贡献。