学院教育International co-operation

本科生 首页 > 学院教育 本科生 > 正文

倾听心声,关爱成长——商学院举办师生座谈会

作者:韩晓娟 摄影:李家璇 编辑:王慧 审核:王梦 时间:2022-04-09 浏览次数:

为更好地了解疫情防控期间学生的学习和生活,倾听学生心声和诉求,进一步加强师生沟通交流,4月7日下午,商学院党委副书记李平携党办主任兼2020级辅导员周洋、团委书记兼2018级辅导员王梦、2019级辅导员郑林浩在商学院109报告厅举办师生座谈会,并为参会的学生发放学习物资。座谈会由王梦主持。

会前,首先为与会同学分发学习物资座谈会上,学生们纷纷表示院对学生的资助非常及时到位,能准确了解学生们在不同时期的不同需求,让大家都感受到了莫大的温暖。同时,学生们也提出了一些建议,例如疫情期间“两点一线”的生活有些许单调,希望学院能够多举办一些趣味活动丰富课余生活;临近期末考试时,学校自习室不足而图书馆亦人满为患,不能满足学生学习的需要;大三学生面临考研、考公选择,希望学院能够举办相关方面的经验交流会王梦向同学们的建议一一做了解答,学院已经把考研、考公、出国交流等经验交流会安排上了日程,随后也会组织摄影、拔河等丰富多彩的文娱活动,欢迎同学们积极参加。

最后李平做总结,她表示,学校和学院历来重视为同学们的学习和生活提供各项支持和帮助也设计和开展了形式多样、线上线下相结合的各类活动,充实同学们的课余生活,希望大家能够积极参加,在参与中提升自己、收获成长。同时,同学们也要积极发挥自己的主动性,增加获取信息的渠道,提升获取信息、检索信息的能力。当前的困难和每个人的实际困难都只是一时的,方法总比困难多,同学们要有坚定的克服困难的意志,立志高远,不等不靠,不要因为眼前的限制阻碍了向更广阔天地进发的脚步,在投身中华民族伟大复兴中国梦的奋斗实践中实现自己的人生价值

商学院始终坚定“育人为本”的理念,在关心学生、帮助学生中教育学生、引导学生,注重精准统筹“五化”并举,完善资助对象荣誉激励体系,构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的长效机制,形成“解困—育人—成才—回馈”的良性循环,将资助工作做到学生心里面,提升育人实效,促进学生全面发展。