学院教育International co-operation

本科生 首页 > 学院教育 本科生 > 正文

商学院举办第八届大学生职业生涯规划大赛

作者:黄祎 何玉 摄影:王一嘉 韩琪茹 卫雨露 编辑:程祎琳 审核:王梦 时间:2021-10-19 浏览次数:

为引导大学生树立正确的就业观,提高我院学子的综合能力,促进就业质量的稳步提升,10月18日晚,商学院于二阶报告厅举办第八届职业生涯规划大赛。河南大学商学院党委副书记李平、人力资源管理系主任谢周亮、团委副书记兼2018级辅导员王梦、2019级辅导员郑林浩、2021级辅导员陈扣珠受邀担任此次比赛评委。经过大赛的首轮比拼,共有九位选手脱颖而出,进入决赛。

本次比赛分为选手PPT展示、评委提问与点评两个环节。

比赛期间,选手们分别从自我认知、职业认知与决策、计划与路径、评估与调整等方面进行了职业生涯规划书的展示。在提问与点评环节中,评委们就学生的演讲内容及职业生涯规划书提出针对性问题,希望选手能认真将职业规划方向与采访人物职业进行对比并从这一环节中收获职业规划的新思想与新道路,也激励选手们从长远规划角度切入,树立更加清晰远大的职业目标,进一步完善个人职业生涯规划。选手们面对提问沉着冷静、对答如流,赢得了评委和观众的一致赞赏。

经过激烈的角逐,最终张愉欣、程欣悦荣获此次大赛一等奖,王阳、李佩瑶、温佳菲荣获二等奖,张菲、朱望宇、王慧琳、苑静荣获三等奖。

一个好的规划是成功的开始,欲行千里,先立其志。本次职业生涯规划大赛的举办,不仅培养了学生们的自我规划意识以及管理组织能力,而且也为同学们未来的择业、就业奠定下坚实基础,更对我院培养高质量人才具有重要意义。希望我院学子都能将职业生涯规划内容作为自身奋斗方向,脚踏实地,朝着职业目标前进,努力实现自己的职业理想。