学院教育International co-operation

本科生 首页 > 学院教育 本科生 > 正文

商学院开展学生趣味运动会

作者:黄祎 摄影:商学院 编辑:程祎琳 审核:王梦 时间:2022-04-22 浏览次数:

为丰富疫情防控要求下的学生课余生活,激励更多学生加强锻炼、释放压力,学院本科生及研究生各年级以“快乐运动·携手战疫”为主题,分别举办了趣味运动会。其中,2020级、2021级本科生和研究生以班级为单位共同参与,而2019级和2018级本科生则是依照自愿参与的原则进行。

本次趣味运动会将竞技与娱乐相结合,各年级结合实际,设计多项比赛内容,包括拔河、跳绳、三人四足、踩气球、跳长绳等。只听一声哨响,运动员们纷纷投身于比赛中。这不仅仅是智慧与体力的角逐,更是各团队团结协作的比拼。他们跳起来,叫起来,笑出声来,展现出青春最质朴、最纯真的模样。同学们以热情饱满的态度积极面对比赛,为集体荣誉奋力拼搏。此起彼伏的呐喊和助威声响彻全场。在这里,大家触摸着跳跃的青春音符,感受着燃烧的激情,沐浴着拼搏的轮廓,展现着生命的律动。

“一二三,拉!”检验大家这个春天锻炼成果的时刻到了!

团结就是好,三人四脚也能跑。

我与“绳”明画押,赌你心动一刹。

少年迎风而来,宛如千树花开。

运动会结束后,同学们的疲惫与压力一扫而光。2019级张召仪同学表示:“疫情封校期间,很多课外活动都无法如期举办,而这场运动会可以说是学院在封校期间为我们送来的最好的礼物。”2020级赵燕雪同学感慨道:“这样的趣味运动会拉近了我和班级同学之间的距离,在放松身心的同时,增强了我们的班级凝聚力和向心力。”

疫情虽然在一定程度上封住了同学们出行的自由,但是封不住大家体内的“洪荒之力”。此次趣味运动会的举办,极大地丰富了同学们的封校生活。希望今后我院学子能够继续坚持运动锻炼,以饱满的精神状态和健康积极的心态投入到今后的学习与生活当中。