学院新闻International co-operation

新闻 首页 > 学院新闻 新闻 > 正文

商学院开展文明交通志愿服务活动

作者:赵燕雪 陈超洁 摄影:皮娜玲 李奥博 编辑:张子扬 审核:周洋 时间:2021-11-02 浏览次数:

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分发挥师生党员模范带头作用,进一步提升公民出行安全意识,11月1日,商学院党员志愿服务队成员于开封市龙亭北路十字交通岗开展文明交通志愿服务活动。

活动开始前,执勤交警为志愿者讲解路口执勤要点,嘱咐大家在注意个人安全的情况下,积极主动行使服务职能,引导规范交通。执勤过程中,志愿者们身穿红马甲并手执红色交通指挥旗,主动协助交警和交通协管员维护交通秩序,规范机动车与非机动车行驶路线,引导市民自觉遵守交通安全法律法规,提高安全意识。活动期间,商学院党员志愿服务队成员积极与执勤交警沟通,在维持秩序之余主动询问帮助行人,共同为营造安全、有序、文明、和谐的交通环境献力。

文明城市人民建,文明城市为人民。实现城市交通由“人怕车”到“车让人”的转变,进一步提高市民文明素质是城市文明发展的重点所在。文明交通志愿服务活动是快速传播文明交通理念的重要途径,对新形势下加强服务型党组织建设具有重要意义,同时也为开封市文明城市创建工作奠定良好的群众基础。

河南大学扎根开封办学百年,与开封烙印着共同的文化标识,彰显着共同的精神气质,始终血脉相连、唇齿相依、荣辱与共。本次志愿服务活动是一项体现党的先进性、发挥党员先锋模范作用的民心工程,不仅能巩固和发展商学院师生党员的先进性教育成果,更促使“铁塔牌”学子以“百折不挠,自强不息”的河大精神为指引,营造和谐文明交通新风尚,为开封市全力以赴打好创建文明城市攻坚战贡献河大力量。