学院新闻International co-operation

新闻 首页 > 学院新闻 新闻 > 正文

商学院开展2021级“新征程心成长”主题班会

作者:杨莹 摄影:徐桂馥 卫雨露 编辑:王佳丽 审核:陈扣珠 时间:2021-11-21 浏览次数:

534D8

为了拉近班级成员之间的距离,增强班级凝聚力,115日至15日,商学院于志义体育场开展“新征程心成长”主题班会。班会由2021级年级心理委员李念同学主持,2021级全体同学参加。

班会伊始,同学们依次做了简单的自我介绍。在交流的过程中,大家认真聆听,积极发言,现场气氛活跃,掌声不时响起。在初步认识之后,主持人还组织同学们进行了“逛三园”和“击鼓传花”等团体娱乐活动。一系列的趣味小游戏使得同学们之间的氛围更加和谐融洽,欢声笑语不断。在“畅所欲言”环节中,来自五湖四海的同学们踊跃发言,热心分享家乡的特色美食、历史文化以及个人趣事和生活经验。在逐渐熟悉后,一些同学也提出了近期校园生活中自己遇到的问题。大家借此展开激烈的讨论,凭借个人经验提供切实可行的建议,同时也分享了保持健康心态的生活小技巧,帮助难以适应新生活的同学调整心态,确保他们可以顺利度过灿烂美好的大学生活。

班会过后,同学们坦言,自己正在逐渐融入商学院这个和谐温暖的大家庭。通过参加此类集体活动,他们获得了真诚的友谊,开始坚强而独立地成长,这使得他们即便远离家乡,也能将乡愁转换为前进的动力,在通往远方的路途中寻找属于自己的梦想。

叶落知秋尽,相逢觅知音。本次主题班会为初入校园的新同学提供了自我展示的平台,帮助他们正确认识自我,提高自我表达能力,从而建立良好的人际关系,营造舒适温馨的交往氛围。希望大家在接下来的学习生活中,坚持努力学习,踊跃参加各类活动,锤炼个人本领,提升个人综合素养,在属于自己的大学时光中,留下浓墨重彩的篇章。