学院新闻International co-operation

观点 首页 > 学院新闻 观点 > 正文

开展宗教和侨务工作调研

作者: 时间:2020-11-29 浏览次数:

11月27日上午,新城区人大常委会组织市、区两级人大代表对新城区宗教和侨务工作进行实地走访调研。调研组一行实地考察了太清宫、新城清真寺、南街基督教堂、内蒙古添意文化传媒(集团)有限公司,与宗教活动场所负责人和基层侨务工作者座谈交流,深入了解新城区东街、西街街道办事处侨务工作、“民族团结进步行”工作、宗教工作的情况汇报,认真听取各方意见和建议。在听取相关工作情况汇报后,调研组充分肯定了新城区东街、西街及相关部门在宗教和侨务工作中取得的成绩,同时指出各地区、各部门要不断学习强化认识,进一步提高宗教和侨务工作重要性的认识,全面贯彻党的路线方针,提高为侨服务工作的针对性和有效性,严格落实宗教工作责任制,扎实做好各项工作。

新城区人大常委会和人大代表也将会继续按照宪法和法律赋予的职权,结合新时代我国民族、宗教、侨务工作新思路、新方法,进一步理清工作思路,紧密围绕“如何规范宗教事务管理”“如何发挥华侨作用,助推区域经济发展”等方面开展全面调研,真正做到“民有所呼、我有所应”,推动全区人大民族宗教侨务工作再上新台阶。新城区人大常委会主任高启东,区委常委、统战部长要彩霞,区人大常委会副主任武素清,区统战部、归国华侨联合会,东街、西街街道办事处有关部门负责同志参加调研。