商学院举办河南大学“薪火基金杯”第十九届模拟招聘大赛复赛

作者:商学院 摄影:商学院 编辑:程灿 审核:郑林浩

发布时间:2023-04-24

4月22日上午,由河南大学党委学生工作部主办、商学院承办的河南大学“薪火基金杯”第十九届模拟招聘大赛复赛在商学院二阶报告厅举行。好想你健康食品股份有限公司人力资源总监张海滨,河南森源城市环境科技服务有限公司人力资源部总经理、许昌森源智慧环卫服务有限公司总经理杨磊,河南楷林教育科技公司总经理、上海楷邻科技有限公司总经理陈全力,山西证券河南分公司总经理郭楠楠,河南大学商学院党委副书记李平,人力资源管理系主任谢周亮,人力资源管理系老师邓传军出席本次比赛并担任评委。

本次比赛经过全校范围内的选拔,共有15个院系的27名选手进入复赛。复赛分为单人模拟面试和无领导小组讨论两个环节。选手们在单人模拟环节就求职意向、兴趣爱好、专业技能、自我优势等四个方面进行自我介绍,评委老师结合选手的简历以及现场表现进行提问。选手们充满自信、语言流畅、思维严密,充分展现出当代大学生朝气蓬勃的精神面貌和职场新人的良好形象。在无领导小组讨论环节,各分组进行个人观点陈述、自由讨论、小组代表总结等步骤,选手们唇枪舌战,思维碰撞,引得场下掌声连连。复赛现场氛围紧张有序,精彩纷呈。

张海滨作为评委代表对本次复赛选手表现总结发言。他首先对本次参赛选手的表现表示认可,并就可选手们的改善之处进行详细的分析。随后,他引用企业招聘的例子从专业对口和职业定位两个层面向同学们提出建议。他希望同学们能利用好自己的专业优势,找准职业定位,在明确未来发展方向的同时,及时调整人生规划。

河南大学模拟招聘大赛旨在帮助大学生认清当前的职场形势,提高求职应聘的综合技巧,做好个人的职业生涯规划。经过复赛的角逐,共有十一位选手成功晋级决赛,决赛将于4月27日下午在商学院二阶报告厅举行。本次大赛奖品丰厚,决赛前三名将获得德国游学的机会,其余决赛选手将获得国内优质企业游学机会。