商学院举办职业生涯规划大赛

作者:

发布时间:2023-12-04

为了引导学生树立正确的成才观和择业就业观,提高学生综合素质,商学院于121日下午在二阶报告厅举办职业生涯规划大赛。商学院副院长王志强、人力资源管理系主任谢周亮、2021级辅导员郑林浩、2023级辅导员聂大开、2020级辅导员张诚作为评委出席比赛。

本次比赛包含主题陈述、PPT展示两个环节,选手们从自我认知、环境分析、职业定位、实施计划、评估调整等方面进行职业生涯规划书的展示。在PPT中,参赛选手们运用MBTI性格理论测试、SWOT分析法等科学理论并结合个人实际情况与兴趣目标进行分析,确定职业目标,合理规划大学生活和毕业后几年的职场生活。

凡事预则立,不预则废。当今时代是一个挑战与机遇并存的时代,机遇往往会垂青那些有准备的的人,而一个善于规划自我的人往往更能把握自己的命运。商学院举办本次职业规划大赛,有利于帮助学生结合自身实际及早规划,找准职业目标,深化了我院学生对职业规划的理解,有效提升了学生进行职业规划和实现职业规划的能力