中国科学院赵红教授来我院为MBA学员作专题报告

作者:admin

发布时间:2015-11-10

2015117日上午,中国科学院管理学院副院长赵红教授应邀在商学院一楼报告厅为我院MBA学员作《经济新常态下中小企业如何突围》专题报告,学院2015MBA学员、部分青年教师和其他专业研究生参加了讲座,报告会由商学院副院长刘新仕教授主持。

报告会上,赵红教授首先从经济新常态“新”在哪里,“常”在何处展开论述,之后分别对经济新常态的九个特征以及经济新常态下的挑战、经济新常态下行业新机会作了精彩阐述。二是从一带一路大背景下分析了不同行业面临的新机遇和挑战,从互联网+的角度,结合案例就企业如何实现快速转型、改善销售渠道、优化产业协同、跨界并购和互联网重构等问题展开讨论,最后,关于经济新常态下的中小企业突围问题和行业背景,赵老师和在场学员进行了交流互动,回答了同学们提出的实际问题,交流了煤炭等资源企业的发展瓶颈。

此次报告会使全场师生更加深入了解了新常态下经济发展动态和特征,拓宽了学生的视野,对激励学生投身科学研究,推进大众创业、万众创新具有积极促进作用。

赵 红:中国科学院大学经济与管理学院副院长,教授,博导。世界银行项目顾问,中国质量协会理事会理事,中国统筹法优选法学会应急管理委员会常务委员,《企业家信息》杂志学术顾问。近年来,在《中国管理科学》、《科研管理》、《管理评论》等核心期刊上发表学术论文70余篇,主持完成及在研国家级、省部级课题10余项,出版主编和参编专著及教材近10部。1999年入选北京市跨世纪优秀人才工程,2004年获中国科学院研究生院优秀个人称号。