商学院召开新学期全体教职工大会

作者:张馨月 编辑:王佳丽 审核:郑林浩

发布时间:2022-09-10

9月8日下午,商学院采用线上与线下相结合的方式召开新学期全体教职工大会。学院全体领导班子在线下主会场参会,全体教职工线上参会,会议由院党委书记冯海清主持。

会议伊始,院党委书记冯海清向全体教师介绍新入职的6名教师,欢迎他们加入商学院大家庭。随后,副院长席龙胜通报了本科生近期线上考试和教学工作、招生工作以及本科生专业调整工作的具体情况。副院长李志强传达了学校研究生院关于新学期相关工作的通知,就学院研究生招生和研究生学术论文质量情况进行说明。副院长李耀通报了学院科研方面有关情况,就学院教育部人文社科基金项目立项情况和国家基金项目申报情况做了详细说明。党委副书记李平通报了新生线上报到、入学教育、毕业生就业等情况,并就校友捐赠、兼职班主任工作进行了详细说明。副院长王志强通报了学院人事和行政方面的工作,并就学院岗位设置、教职工疫情防控的有关事项进行了详细说明。

院长王性玉对上述工作做进一步的强调。他首先对新入职的老师们表示欢迎,希望大家积极了解学院规章制度,尽快适应工作。针对学科专业调整优化问题,他强调,省委省政府下发相关文件足以体现其高度重视,此项工作主要体现“增”、“撤”、“锻”、“塑”四个字,对于学院而言,所对应的思维模式与改革举措、修订完善人才培养方案、主动结合实际情况优化改革,是解决当下问题的必经之路,更是顺应时代发展的必要举措。针对国家基金项目申报和高水平论文产出问题,他说到,目前学院中标项目大多是中年教师,青年教师应加大投入,积极参与基金申报,努力提升自己,为建设一流的商学院做出贡献。

会议最后,院党委书记冯海清宣读了《商学院关于第一届“我最喜爱的老师”表彰的决定》,勉励获奖的老师再接再厉,坚持为党育人、为国育才,鼓励其他老师要向获奖老师看齐,在教学过程中落实立德树人的根本任务。接着,他传达了学校发展战略研讨会的会议精神,学院要在人才引进和科学研究方面继续发力,建设高质量师资队伍,在学院内部营造一个和谐的环境,让人才的成长和学院文化相融共生。另外,他高度赞扬了疫情期间学院涌现出的志愿者和坚守一线的值班值守人员,他们所展现出的无私奉献、服从指挥、大局观念值得每一位老师学习,并叮嘱学院教师要遵守属地和学校疫情防控的相关规定,希望全体教师凝心聚力、共抗疫情。

此次会议是新学期第一次全体教职工大会,大会的召开为新学期工作的开展明确了目标、为今后一段时间学院的发展指明了努力方向,进一步统一了思想、凝聚了人心、鼓舞了士气、鼓足了干劲,为一流学院建设奠定了坚实基础。