商学院党委理论学习中心组召开 专题学习研讨会

作者:王梦

发布时间:2024-05-18

根据商学院党纪学习教育计划,5月16日上午,商学院党委理论学习中心组在学院党建活动室召开专题学习研讨会,集中学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并围绕廉洁纪律和群众纪律进行专题研讨交流。商学院党委理论学习中心组成员参加,院党委书记左辞波主持会议。

与会人员逐字逐句学习《条例》第八章“对违反廉洁纪律行为的处分”和第九章“对违反群众纪律行为的处分”的内容,在研讨环节,紧密结合个人实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈认识、找差距、明方向。大家表示,《条例》中有关廉洁纪律和群众纪律的要求,为自身做好工作提供了根本遵循,在工作中将继续牢固树立以师生为中心的发展理念,结合学校创新发展年的要求,带头走好群众路线。

左辞波在总结发言时强调,学院全体党员领导干部要恪守廉洁纪律,结合自身职责定位,对标明纪、严格守纪,带头深入落实中央八项规定,维护好学院风清气正的良好政治生态;要结合工作实际,严守群众纪律,避免懒作为慢作为,结合学校目标管理责任制,以及学院“系办院”思想,紧密联系师生、服务师生,激发学院全体教职工生干事创业的动力及活力,凝集共识,切实推动学院高质量发展。