大连海事大学白丹宇教授莅临商学院讲学

作者:商学院 摄影:商学院 编辑:杨佳婧 审核:郑林浩

发布时间:2023-09-18

9月15日上午,大连海事大学白丹宇教授应邀前往我院201会议室进行主题为“面向流水作业的调度模型与算法”的学术讲座,商学院部分师生参加。本次讲座由商学院副院长李耀主持。

讲座伊始,白丹宇教授从调度问题着手,为大家讲解了近似算法性能分析的常用手段:最坏性能分析和渐进性能分析的相关知识,并通过列举汽车装配线等实例让大家对相关知识在实践中的应用有了更深层次的认知。

随后,白丹宇教授围绕学习效应,结合代工生产等实际背景,深入讲解了实际应用中基于不同情况下应使用哪种算法进行优化,并对算法在流水作业未来发展中的作用做出展望。

讲座最后,在座师生积极提问,白丹宇教授进行了专业、详细的回答,本次讲学圆满结束,我院师生受益匪浅。此次讲座内容丰富、讲述清晰,使在座师生对调度模型与流水作业之间的联系有了更深层次的认知,同时加深了在座师生对算法赋能传统制造业这一问题更深层次的思考,拓展了我院师生的思维广度与深度。