惶惶二十尘未洗 策马扬鞭再奋蹄 ——商学院举办1999级校友返校活动

作者:商学院 摄影:商学院 编辑:张婧怡 审核:郑林浩

发布时间:2023-09-25

923日,商学院1999级校友毕业20年重返母校并在学院109会议室举行了师生座谈会。商学院党委书记左辞波,副院长李志强、王志强,1999级辅导员、法学院党委书记祝晓路,学院教师代表杜乃涛、刘玉芳、姚远、何静,学院校友办公室韩焕法参加了相关活动。

左辞波代表全体在校师生热烈欢迎同学们毕业20年重返母校并共同庆祝母校111周年生日。他向校友介绍了河南大学和商学院的发展现状,分享了母校和学院进入双一流以来在学生培养、学科建设、科学研究、国家基金申报等方面取得的成就。他指出学院拥有河南省唯一的工商管理一级学科博士学点和博士后科研流动站,工商管理学科近几年软科排名获得快速提升,且已进入了河南大学1+4+N的学科战略布局,学院内生发展动力强劲。他希望校友一如既往地关注和支持母校,多回母校看看,学院定不负同学们的期望赓续努力,取得更大发展。

祝晓路欢迎大家回归母校,他回忆了与1999级校友共度的美好时光,重温了浓厚的师生情谊、河大情,鼓励大家多多交流,多回母校看看。

与会教师表达了欢迎大家回归母校之情,与校友们共同回忆了共处的点点滴滴,对大家从青涩到成熟的转变和取得的成绩感到欣慰并表示祝贺,岁月不老、青春不散,老师们希望大家多回母校看看,多给师弟师妹分享经验、提供指导,有时间了常联系,欢迎大家随时交流沟通,希望多参加大家的聚会。

返校校友依次发言交流,纷纷表示对母校的思念和感激之情。校友对母校和学院取得的发展成就感到非常自豪,感谢母校对自己的培养,指出老师的教诲和培养为自己打下了安身立命之本,对当初能成为商学院的一份子感到庆幸,表示在今后一定会传承好河大精神,有机会一定会为学院发展做出更大的贡献。

1999级校友集体向学院赠送了镌刻着感恩·惜时的日晷,以表示对学院的感激之情和对自己的鞭策之意。左辞波、祝晓路与校友代表杨海军、吴前锋共同为日晷揭幕。

返校期间校友重游了明伦校区,走进了教室、宿舍和食堂,参观了校史馆,观看了河南大学111周年校庆晚会。

校友是学院发展重要的资源,也是检验办学成果的重要指标,学院将继续组织好、服务好各届校友,积极与校友联络情感,为校友发展提供便利条件,激发校友活力助力学院高质量发展。