河南大学浙江校友会商学院分会成立

作者:

发布时间:2024-01-03

12月30日,河南大学浙江校友会商学院分会在杭州正式成立。河南大学党委常委、副校长、河南大学校友总会副会长许绍康,河南大学校友总会秘书长刘会军,河南大学工商管理学院原副院长、浙江农林大学经管学院MPAcc中心主任郝玉贵,河南大学商学院党委书记左辞波,河南大学工商管理学院原党委书记、河南大学校友联络专员李社教,河南大学商学院历届辅导员代表、法学院党委书记祝晓路和土木建筑学院党委书记南晗,杭州市开封商会会长陈海友以及河南大学各校友会代表、学院各届在浙校友代表出席了成立大会。大会由商学院教师马欢欢主持。

商学院校友工作办公室负责人韩焕法作《筹备工作报告》。经表决,大会通过了《河南大学浙江校友会商学院分会章程》与河南大学浙江校友会商学院分会理事名单。刘会军宣布河南大学浙江校友会商学院分会正式成立,并宣读了名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长名单,许绍康向名誉会长、会长颁发聘书并向会长任刚要授旗,刘会军、左辞波分别向副会长、秘书长、副秘书长颁发聘书。河南大学校友总会、商学院分别向河南大学浙江校友会商学院分会赠送了贺礼。

郝玉贵作为名誉会长表态发言。他回顾了自己在河南大学的工作经历,介绍了在浙校友之间的联络与互动情况,分享了对分会工作的设想。他表示,将继续发挥好纽带作用,团结好在浙广大校友,传承和发扬河大精神,整合和用好资源优势,争取为母校、母院和各位校友的发展做出更多、更大的贡献。会长任刚要感谢母校对自己的培养和事业发展的支持,表示将铭记母校的恩情,加强与学院、其他校友会之间的联系,连接供给与需求,服务好母校人才培养和学生的实践就业等多方面的工作,促进校友与母校的共赢发展。校友代表秦文坦、陈海友、陈婧先后发言。他们分享了记忆中的温情时刻,感恩母校、母院的培养,表示将努力做好表率,以实际行动继续彰显“铁塔牌”风采。

左辞波致辞。他代表全院师生对校友分会的成立表示热烈的祝贺,对长期以来关注和支持母校、母院发展、精心筹备此次会议的各位校友表示诚挚的感谢。他表示在浙江成立商学院校友会饱含着学院对离校学子的殷殷关切之情,也寄托了各位校友对母院的浓浓思念之情。他围绕校友关心的办学规模、学科设置、学术成果、人才培养、合作交流等多个方面作介绍,与会校友欢心鼓舞、信心倍增。他期望校友们在未来能够继续加强交流与合作,永远将母校当成自己事业的策源地,将母院作为自己内心的能量源泉,一如既往地关心和支持母校、母院的工作,为各项事业发展建言献策、贡献力量。

许绍康作总结讲话。他代表河南大学校友总会向莅临本次大会的各位领导、各位来宾表示诚挚的欢迎,向河南大学浙江校友会商学院分会的成立表示热烈的祝贺,向长期关心和支持母校事业发展的各位校友致以由衷的感谢。他从河南大学的办学历史、学科建设、育人模式、人才队伍建设、平台建设等五个方面向校友们介绍了母校的基本情况。他指出,河南大学迎来了“双一流”“双航母”战略叠加的历史性机遇,学校办学质量和水平大幅提高,连续在Science、Cell、Nature发表重量级成果,实现了国家自然、发明、进步“三大奖”全覆盖,创新和服务能力显著增强,已开启了百年名校振兴的新征程。他表示,河南大学的百十年历史,也是校友的百十年发展史,校友是学校发展最可信赖的力量,学校一贯重视校友工作,商学院校友工作扎实、富有成效。他希望河南大学浙江校友会商学院分会发挥好浙江作为长三角经济腹地的优势,围绕学校发展大局、围绕“双一流”建设主动联系校友、有力凝聚校友,在联合科研、学生培养和就业创业等方面与学校、学院探索合作机制,积极融入学校“学院+研究院+基地”育人模式的探索与创新进程中,充分激活校友会在学校、学院新发展中的作用与功能,实现互助互赢的局面。

河南大学浙江校友会商学院分会的成立得到了各地区校友会、校友分会的祝贺。河南大学浙江校友会秘书长姜珊珊、河南大学MBA校友会会长李俊涛、河南大学郑州商学院校友分会秘书长李辉到场致贺词。河南大学上海校友会商学院分会会长张昱、河南大学广州校友会商学院分会筹备组代表徐春龙、河南大学江苏校友会商学院分会筹备组代表张太海、河南大学深圳校友会商学院分会筹备组代表谭超尘以视频的方式为分会成立表达祝贺之情。

大会在高声齐唱河南大学校歌中圆满落幕。校友们彼此交流、相互祝福,纷纷表达对母校的热切祝福与希冀,同窗情、师生情、校友情得到进一步升华。

会后,左辞波带领学院教师代表,与校友代表一道共同参加主题为“河你一起 浙里同行”的河南大学浙江校友会2024年会。

名誉会长:郝玉贵

长: 任刚要

副 会 长:  薛书仓   王    涛    杨   涛    杨   科

陈新格    李传超    陈科举