商学院2021级电子商务班荣获 “河南大学文明班级” 称号

作者:商学院

发布时间:2024-04-11

近日,河南大学“两创两争”活动先进集体和先进个人评选工作圆满落幕,商学院2021级电子商务班在众多集体中脱颖而出,荣获2024年度河南大学文明班级荣誉称号。

商学院2021级电子商务班是一个由40名来自五湖四海的同学组成的大家庭。在学院领导、老师和班主任的指导下,班级同学勤奋好学,积极进取,不仅在学习上取得了优异的成绩,而且在班级建设、精神文明建设以及社会实践等方面都表现突出。

思想引领,信念坚定

班级同学始终坚守社会主义核心价值观,以“高素质、严要求”为自我提升的标准。他们积极响应时代的号召,自觉担当起时代赋予的使命,展现出新时代青年的良好精神风貌。同学们踊跃参加学校和学院组织的各类活动,通过班级团日活动深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升自身的思想政治素质。

在过去的一年里,班级中有5名同学荣获优秀共青团员称号,3名同学荣获优秀共青团干部称号,4名同学荣获优秀学生干部称号,班级团支部更是荣获了河南大学五四红旗团支部称号。

学风浓厚,文明上进

在学风建设方面,班级同学相互学习、相互帮助,形成了浓厚的学习氛围。他们认真对待每一门课程,努力学习专业知识。英语四六级、计算机二级等考试通过率均居年级前列。此外,同学们还积极参与各类学科竞赛,如全国大学生数学竞赛、全国大学生统计建模、全国大学生数学建模、全国大学生电子商务三创赛、全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛等,并在这些比赛中取得了优异的成绩。

团结互助,热心公益

班级同学团结一心,互相帮助,形成了和谐友爱的班级氛围。他们积极参与各类社会实践活动和志愿服务活动,展现了强烈的社会责任感。朱旺丁同学在暑假期间积极投身于基层服务,担任乡镇团委副书记,为乡镇振兴贡献青春力量。李丽强和彭振宇等同学利用课余时间参加各类社会实践活动,将专业理论知识用于服务社会。此外,班级还积极组织敬老院的志愿服务和开封市博物馆的志愿活动,用实际行动传递爱心和温暖。

文体活跃,展现风采

在文体活动方面,班级同学积极参与各类校园文体活动,展现了青春活力和多才多艺的一面。他们齐心协力参加校歌合唱比赛,用歌声表达对学校的热爱;在元旦晚会和毕业晚会上,众多同学登台表演,展现了自己的才艺;他们还积极参加校运动会等体育活动,锻炼了身体的同时也展现了班级风采。通过这些活动,同学们不仅提升了审美鉴赏能力和艺术素养,也增强了班级凝聚力和向心力。

商学院2021级电子商务班凭借在思想政治、学风建设、社会实践以及文体活动等方面的优异表现荣获了河南大学文明班级荣誉称号。这一荣誉的取得是对班级同学共同努力和付出的肯定也是对他们未来继续前行的鼓舞和激励。相信在未来的日子里,该班级将继续保持积极向上的精神风貌,为河南大学的繁荣发展贡献更多的力量。