共建和谐系室,助力乡村振兴——工商管理系团建活动纪实

作者:

发布时间:2024-04-15

春暖花开风景好,人间最美四月天。河南大学商学院工商管理系以一场别开生面的团建活动,开启了共建和谐系室、助力乡村振兴的新篇章。在这个充满生机与希望的季节里,教职工与家属相聚在一起,亲身感受乡村的宁静与美好,体验其日新月异的变化,积极为乡村振兴贡献智慧与力量。

走进五彩斑斓的果蔬大棚,教职工和孩子们一同穿梭在果树中,亲手采摘草莓、番茄等新鲜水果,感受乡村生活的乐趣。采摘的过程中大家不仅体验到了丰收的喜悦,更深入地了解了乡村振兴的生动实践。这些农产品是乡村经济的增长点,更是农民辛勤劳动的结晶。老师们还与农民交流,学习农业知识,深刻体会到乡村振兴的重要性。

欢乐互动环节更是将活动的氛围推向了高潮。套圈活动格外热闹,大家热情高涨,纷纷加入到了游戏中,用套圈的方式赢取奖品。每一次成功的套中,都伴随着一阵欢呼与掌声,而未能套中的尝试,也引发了善意的笑声和鼓励。这场活动不仅锻炼了大家的身体协调能力和反应速度,更在无形中促进了教职工们的情感交流,增进了彼此的了解与信任,凝聚了团队的向心力。

唱红歌的环节让现场的气氛达到了顶峰。商学院党委书记左辞波、执行院长席龙胜带领大家,用铿锵有力的歌声表达了对党和国家的热爱,对美好生活的向往。振奋人心的旋律响彻云霄,大家深刻感受到团结就是力量,认识到只有齐心协力,才能共同创造美好的未来。

此次团建活动的成功举办,不仅让大家深切地感受到了乡村的美丽与蜕变,更在无形中凝聚了教职工们的向心力,彰显了团结奋进的精神风貌。相信通过这次活动的举办,工商管理系将更加团结,共同为学院的高质量发展贡献力量。