商学院举行科研团队2024年度年中考核

作者:徐东洋

发布时间:2024-07-07

7月4日上午,商学院科研团队2024年度年中考核在学院201会议室举行,商学院党委书记左辞波、执行院长席龙胜、科研副院长李耀、各科研团队首席专家和负责人参加会议。会议由副院长李耀主持。

会上,赵文卓、杨洁辉、刘锦英、张永军、李增禄五位老师分别代表“公司财务与会计” “物流与供应链管理” “创新创业管理” “组织与消费者行为” “大数据与电子商务”科研团队分别从团队基本情况、上半年活动开展情况、上半年取得的主要成绩、下半年建设规划等方面进行汇报。

之后,席龙胜院长对各团队的前期谋划规划给予高度认可,对取得的成绩给予高度评价,并对团队进一步凝练特色方向提出建议。左辞波书记在总结发言时强调,大家应相互借鉴其他团队好的做法,锻长板补短板,争取取得更大的突破,为学院学科建设做出更大贡献。

据悉,作为学院2024年创新发展的重要举措,商学院根据学科建设需要,在全院范围内组建“公司财务与会计” “物流与供应链管理” “创新创业管理” “组织与消费者行为”和 “大数据与电子商务”五个科研团队,每个团队实行“双负责任制”(首席专家和团队负责人),团队首席专家主要由学院柔性引进的高层次人才担任。学院筹措专项资金支持团队建设,团队之间实行“赛马制”,激发教师活力,强化有组织的科研。从考核结果看,团队组建以来,整体运行情况良好,各项指标已经超出预期,相信将成为学科成长的重要推动力量。