河南大学商学院在河南方正教育科技有限公司建立教学实践基地并举行挂牌仪式

作者:韩焕法

发布时间:2024-09-26

为牵手优秀社会资源,赋能校友发展,提高学生培养质量,促进学生就业。9月25日商学院党委书记左辞波一行赴河南方正教育科技有限公司开展教学实践基地挂牌活动。商学院副院长李耀,学生工作负责人马欢欢,校友办公室韩焕法,河南大学MBA校友会会长李俊涛,商学院1996级校友、河南方正教育科技有限公司董事长孙锴及公司相关领导参加了活动。

孙锴欢迎左辞波一行到公司指导,并感谢母校对自己和公司发展的大力支持。他介绍了公司与河南大学的深厚渊源、公司的基本情况及公司对共建教学实践基地的初步规划。他感谢河南大学从人才输送和业务合作上为公司发展提供的大力支持,表示将尽最大努力回报母校,希望借助教学实践基地为学生提供实践和历练的机会,通过试错、容错减少学生在社会上犯错的成本,从而帮助母校提高学生培养水平。

左辞波感谢孙锴到企业走访的邀请,祝贺公司取得的发展成就。他介绍了河南大学新时期面临的“四大发展机遇”,分享了商学院学科建设、办学规模、师资水平、对外服务等多方面的发展情况。他说校友是学院最为可靠的办学资源,校友发展成就是检验学院办学成效的重要标尺,服务校友、赋能校友发展一直是学院非常重要的工作。他希望双方以此次活动为契机大胆创新合作模式,实现双向奔赴、双向赋能,共同发展,把教育实践基地建设落到实处,落到具体项目上,使教学实践基地能真正成为学生事业发展的策源地和加油站。

活动上,李耀、孙锴分别代表河南大学商学院和河南方正教育科技有限公司签订了共建教学实践基地协议书。

左辞波向孙锴授予了教学实践基地牌匾。

双方与会人员进行了深入交流,积极为教学实践基地建设建言献策。结合各自资源优势,双方深入挖掘了合作的机会,重点探讨了教学实践基地项目制运行的模式,达成了广泛共识。通过本次活动双方加深了了解,为后继合作打下了坚实基础。