作者:商学院 摄影:商学院 编辑:程灿 审核:郑林浩

发布时间:2023-06-04

6月1日至2日,为全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的要求,商学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班(第二期),读书班通过集体学习、主题辅导、自学研讨等形式开展,学院全体领导班子参加。

6月1日上午,商学院领导班子进行集体学习和研读领学,主要学习习近平总书记有关意识形态工作的重要论述,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023版)》部分章节内容,党委书记左辞波在班子成员交流后做总结发言,他表示,今年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,意识形态工作意义重大,此次读书班将意识形态工作作为主要学习内容,并进行专题研讨,希望各位班子成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用学习成果指导工作实际,做好校园安全稳定和意识形态工作。

6月1日下午,河南大学副校长苗雨晨应邀向全体教师做辅导报告。苗雨晨结合习近平总书记关于教育以及中国特色世界一流大学的重要论述等,以现代大学使命与责任为出发点,以“学科”为主线,将学科建设、学科融合评价与创新以及新一轮“双一流”建设进行详细的解读。苗雨晨针对商学院管理学科进行细致而全面地分析,并结合商学院实际,重点分析了工商管理学科建设所面临的问题及挑战。同时他还指出了学校的发展战略与举措,为学院的未来发展指明了方向。

6月2日上午,学院班子成员分别按照读书班安排的学习任务自主学习了《习近平著作选读》第二卷、习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等学习材料。并于下午开展学习研讨。在研讨中,大家结合个人工作、学习实际谈感悟、谈心得,一致认为通过全面系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系,使自己对其中蕴含的科学世界观、方法论有了更加深刻的理解。苗雨晨校长的辅导报告对学院未来发展指明了方向,学院班子一致认为在未来的工作中将继续坚持问题导向和目标导向,不断从党的创新理论中汲取智慧和力量,主动将学习成果转化为干事创业的动力,全面推动学院高质量发展。

举办读书班是商学院落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容。商学院全体党员干部将牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持学以致用、学用结合,切实强化理论武装、提升能力本领,以学院高质量发展为学校“双一流”建设贡献力量。