学院教育International co-operation

本科生 首页 > 学院教育 本科生 > 正文

上海校友会商学院分会举行第一次全体会议

作者:郑 鸿 摄影:李佳旭 编辑:杨洁 时间:2019-04-04 浏览次数:

3月31日下午,上海校友会商学院分会第一次会议在鸿运大厦二楼博望厅隆重举行。河南大学校友总会、上海校友会、商学院及上海商学院分会的相关负责人及在沪校友参加本次会议。会议由商学院分会副会长、金融投资校友联谊会会长金充泽主持。

会议开始前,金融投资校友联谊会和上海校友会商学院分会负责人展开会谈、互相交流。随后,会议在齐唱《河南大学校歌》中拉开帷幕。

上海校友会商学院分会会长张昱致欢迎辞。他对母校、学院领导老师们的到来表示热烈的欢迎和感谢。他表示,在过去的一年中,分会的工作内容是借助校友会平台以喜闻乐见的方式联络校友,互通有无,为大家提供今后合作、发展、共赢的机会。同时,他希望今后能够有越来越多的校友参与这个活动,为校友们提供更多交流、发展、合作的机会。

上海校友会会长刘献致贺词。他首先对母校领导老师们一行的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢,对在沪校友对上海校友会工作的支持表示感谢。他肯定了商学院分会成立以后开展的工作和取得的成绩。他说商学院分会第一次全体会议的举行,拉近了在沪商学院校友们的感情,是大家共同参与组织、共同努力的结果,希望大家珍惜这个平台,用自己的热情做出自己的贡献。

校友工作与教育基金会办公室副主任刘群代表校友总会秘书处致辞。她首先祝贺活动的圆满举行,感谢上海校友们的支持和热情参与。她简要介绍了一年来学校校友工作的进展情况和2019年的工作重点。2018年进行了机构调整,建立了校院两级工作体系,明确了校院两级的工作职责;校友总会的网站升级工作已经完成,下一步将主要开展组织建设、打造校友品牌活动、完善校友服务功能和信息建设等工作,特别介绍了首届校友返校日和寻找最美校友活动的情况。她希望广大校友心怀母校,不论何时都要一如既往地支持学校的建设和发展,共同携手将母校建设好、发展好。

接着,参会人员共同观看了商学院的招生宣传视频,商学院王性玉院长代表学院进行讲话。他向到场的校友总会、上海校友会的领导和所有支持学院工作的来宾、校友表示衷心感谢。他向大家介绍了商学院近几年学科发展建设情况,并对商学院2018年取得工商管理一级学科博士学位授权点这一历史突破做了简要介绍,使大家对“明德弘道,商善天下”的院训有了更深入的了解。他对上海商学院分会的工作也提出自己的建议,他希望广大在沪校友团结一心,加大校友工作宣传力度,挖掘校友资源,担负起做好社会服务和文化传承的责任。最后,他向在座校友提出了“无奋斗,不青春,无思想,不光华”的十二字寄语,并预祝校友会工作越做越好。

金充泽校友主持会议

会议上,商学院大学生艺术团为校友们带来了精彩的表演。

爵士舞《快乐崇拜》为现场营造了轻松欢快的氛围。表演者们急促而富有动感的节奏性步伐给师生们带来愉悦活泼的感受。

合唱歌曲《河大我的家》用温柔诗意的音符,深情优美的旋律,深深打动着师生们的心,勾起了大家对河大的思念和回忆。

《春到湘江》的竹笛演奏令人陶醉。流畅清雅的旋律使人仿佛置身于处波光粼粼、烟雾迷蒙的湘江畔。

活动上还设置了知识竞答、抽奖等环节。现场气氛热闹精彩,笑料不断。最后,演出在合唱歌曲《最初的梦想》中圆满落幕。

上海校友会副会长、秘书长刘强,商学院副院长李志强、席龙胜在会议上也相继向组织本次活动的校友表示感谢,并希望各位校友们珍惜机会,利用好校友会这个平台,与学院、学校多加联系交流。

会后大家一致认为,本次活动的举行不仅为校友之间互相交流、互帮互助提供了良好的平台,还搭建了校友与学院、学校之间联系的桥梁,使广大校友们共同为母校的发展献计献策,为母校的明天增光添彩