学院教育International co-operation

本科生 首页 > 学院教育 本科生 > 正文

星光不问赶路人——商学院斩获河南大学太极拳比赛第四名

作者:祝梦月 时间:2019-04-18 浏览次数:

4月18日下午,河南大学第17届太极拳比赛在志义体育场隆重举行。来自金明校区的19支代表队参加本次比赛,我院党委副书记吕英建就坐主席台,出席本次开幕式,2017级同学到现场呐喊助威。

商学院代表队第四位登场。就位号令一出,两排标兵手挥院旗,动作划一,如利剑般飞奔向前。随之而来的,是由艺术团带来的《太极舞》,舞势随风散复收,歌声似磬韵还幽,太极之柔与舞蹈之美完美融合。

伴随着响亮的报幕声,商学院代表队抖擞精神,身着白色太极服迈入赛场,腰间的红绸随风舞动,大气恢宏。伴随着音乐声,同学们的一招一式、一推一落气势磅礴。现场掌声不断,欢呼不止。

星光不问赶路人,时光不负有心人。最终我院代表队斩获比赛第四名。

自上学期以来,2018级同学便着手准备本次比赛,从制定太极训练计划到策划演出方案,每一步都体现出商院学子们锐意进取,力争上游的精神风貌。近五十天以来,在老师的鼓励和支持下,同学们更是同心协力,刻苦训练。他们在赛场上的飒爽英姿是他们勠力同心的结晶,诠释着他们大学生活独有的青春风采。

最后,再次祝贺我院2018级同学在本次比赛中获得第四名的好成绩,希望在以后的学习生活中,同学们能够保持初心、不断进取、团结协作,再创佳绩!