学院新闻International co-operation

关注官方微信扫描关注河大商学院官方微信获取最新动态
关注官方微博扫描关注河大商学院官方微博获取最新动态

新闻 首页 > 新闻 > 正文

周文斌研究员应邀到商学院讲学

作者:闫锦涛 唐萌萌 摄影:杨正 时间:2017-12-28 浏览次数:

      

12月26日下午,中国社科院工经所周文斌研究员应邀到商学院作题为《机器人规模应用对人力资源及其管理的重大影响》的专题学术报告。商学院部分师生参加了本次报告。报告会由商学院副院长李新功主持。


首先,周文斌以机器人的历史渊源和发展历程开篇,展示出科技进步对生产关系变革的巨大推动力。随后,他通过解析机器人在国内外制造业中的运用情况,揭示了如今机器人与工人的替代关系。同时,他还敏锐地指出我国劳动人口总数依然逐年增加的客观情况,并进一步总结提出规模化的机器人应用和数量持续增长的劳动力资源会对现有人力资源的管理产生重大考验。最后,周研究员重申了机器人规模应用的历史必然性,指出要通过提升现有人力资源素质、注重人力资源管理等方法应对机器人规模化引起的社会革新。他对在场学生寄予深深的期望,号召大家把握机遇、迎接挑战、共创商业未来。

师生认真聆听报告,并就相关问题与周研究员进行了更为深刻的探讨与交流。本次报告带来了最前沿的学术问题,有助于开阔师生视野,提高了学院师生的科研实力。







河南大学MBA教育中心|网站管理|河南大学主页|交流平台        |手机版|官方微博|官方微信|官方团委微博              河南大学商学院 版权所有 豫ICP备00258416-2        技术支持:蓝创科技  @2015 Business Shcool of Henan University新闻投稿