学院新闻International co-operation

新闻 首页 > 学院新闻 新闻 > 正文

商学院师生赴兰考学习焦裕禄精神

作者:郭超超 摄影:王曼 时间:2018-03-31 浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,增强党员宗旨意识,3月30日,在学院党委办公室主任吴涛的带领下,学院部分师生党员和学生干部50余人赴兰考县考察学习,缅怀焦裕禄同志,学习弘扬焦裕禄精神。

在焦裕禄同志墓前,吴涛向焦裕禄墓敬献了花篮,全体师生向焦裕禄烈士鞠躬凭吊并瞻仰陵墓,表达了对革命先烈的无限敬仰和缅怀之情。随后,全体党员在党旗下重温了入党誓词。

在焦裕禄纪念馆,大家仔细聆听讲解员对焦裕禄同志生平事迹的介绍。一张张珍贵的历史图片,一件件饱经风霜的遗物生动地再现了焦裕禄同志在兰考临危受命、执法为民、改天换地的先进事迹。焦桐广场前,大家静静地聆听讲解员讲述“一个人、一棵树、一座城”的故事。当年焦裕禄亲手栽种的泡桐树,现在已长成枝繁叶茂的参天大树,鼓舞着一代又一代人。

在焦裕禄干部学院,举行了以“学习焦裕禄精神 做合格共产党员”为主题的诗歌朗诵会。朗诵者们真挚的感情、朴素的话语,让在场的人们深受感动,也让焦裕禄精神进一步根植于心中。

此次参观学习,使大家经受了一次深刻的思想教育和精神洗礼。大家纷纷表示,今后要以焦裕禄同志为榜样,努力学习和工作,为社会做出自己应有的贡献。