学院新闻International co-operation

关注官方微信扫描关注河大商学院官方微信获取最新动态
关注官方微博扫描关注河大商学院官方微博获取最新动态

新闻 首页 > 新闻 > 正文

我院组织开展2019级新生入学系列教育

作者:钟博文 摄影:摄影组 审核:王梦 编辑:邓露露 时间:2019-09-05 浏览次数:

      






       为帮助新生快速了解河南大学学院,适应大学生活,完成由高中生向大学生的角色转换,在新生入学初期,学院从健康教育、爱国荣校教育、安全教育、资助政策及感恩教育、职业生涯规划教育等方面开展一系列2019级新生入学教育活动。

       9月2日上午,校医院的路金瑞医生、冯敬敬护士围绕乙型病毒性肝炎、水痘、结核病和艾滋病等患病率较高疾病的发病原因和特征开展了新生健康教育。路医生认为,学生从迈进大学校园的第一天起,就要树立“预防为主”意识,培养文明、健康、卫生、科学的生活方式,提高自我保健的能力,从而顺利完成学业。

       9月2日晚上,商学院组织2019级新生观看河南大学校史、爱国教育影片。通过观看影片,同学们对河南大学百年的历史沿革有了更加清晰的认识,同时也深深地感受到今天幸福生活的来之不易,激发了广大学生的学习和爱国热情。

       9月4日上午,为使新生们更加深入了解我校资质政策及增强感恩意识,我院负责商学院绿色通道的3位学生为新同学进行资助政策讲解并答疑解惑。活动中她们指出,获得资助的同学应常怀感恩之心,应感恩社会、感恩父母、感恩学校、感恩为学生资助付出辛勤工作的老师们。

       9月4日下午,商学院邀请财萃网联合创始人、美国人力资源协会SHRM会员、中博教育集团副总裁曲悲岩对2019级新生开展职业生涯规划教育。教导新生明确目标做好规划,转变学习方式,拓展兴趣爱好,学习相处之道;勉励新同学要及早树立专业信心,培养专业兴趣与自主学习能力,踏实进取,追求卓越,演绎充实而又别样精彩的大学生活。

       94日晚,为提高新生安全防范意识,强化新生安全教育,商学院学院二楼报告厅开展新生入学安全教育活动。经济学院副处级组织员万红向大家介绍了目前国家安全总体形势,并通过案例进行分析、讲解,以案释法,以法论事,提醒新生们牢固树立安全意识,掌握必要的安全知识,提高自身防范能力。

       新生入学教育是引导新生正确规划大学生涯的第一课,也是帮助新生尽快了解大学,适应大学学习与生活,树立明确目标的重要环节,希望通过聆听这一系列的教育讲座,能激发我院新生勤奋学习、奋发进取、向着优秀人才奋进的斗志,主动迎接未来挑战。






河南大学MBA教育中心|网站管理|河南大学主页|交流平台        |手机版|官方微博|官方微信|官方团委微博              河南大学商学院 版权所有 豫ICP备00258416-2        技术支持:蓝创科技  @2015 Business Shcool of Henan University新闻投稿