学院新闻International co-operation

关注官方微信扫描关注河大商学院官方微信获取最新动态
关注官方微博扫描关注河大商学院官方微博获取最新动态

新闻 首页 > 新闻 > 正文

彩绘新天地,筑梦雅歌行

作者:宫研 张雨乔 摄影:郝小雨 高瑾 编辑:任帅霖 审核:王梦 时间:2019-10-11 浏览次数:

      





       为关爱听障儿童群体,弘扬志愿者奉献精神,10月10日,由商学院青年志愿者协会组织的“走进雅歌”志愿活动正式开始。志愿者们走进开封市雅歌聋儿听力语言康复训练中心,开展为期半日的爱心活动。

       下午两点,志愿者们带着给孩子们的小礼物,怀揣热情与爱心来到了康复中心,受到了老师们的热情接待。随后,张院长介绍了康复中心的历史发展、现状及活动注意事项。刘老师带领一位小朋友为志愿者讲解了助听器和人工耳蜗的构造与功效,使志愿者对听障儿童有了进一步的了解。

       在认真了解注意事项后,志愿者来到活动室,与孩子们一起画彩绘、制作手工转盘。这种寓教于乐的游戏形式不仅锻炼了孩子们的学习和动手能力,也让他们体会到了生活中的美好和乐趣。一棵棵四季树,画上了孩子们的希望,也在志愿者心里留下了温暖。最后,志愿者穿上可爱的玩偶服装和孩子们亲密互动,近距离的接触拉近了志愿者和孩子间心与心的距离。

       短短的相处时间结束,志愿者打扫好场地并与孩子们告别。喧嚣之外,听障儿童是一个特殊的无声群体,他们身处寂静之海,但无比渴望彼岸的美妙声音。商学院青协也一直在用实际行动为这些可爱的小天使们带来更多的温暖与欢笑。希望本次活动能让更多的人关注听障儿童,我协会也将积极探索,继续规划相关援助活动,切实帮助这些可爱的天使们。坚守志愿精神,用心传递温暖,为爱携手共进!志愿者,在行动!






河南大学MBA教育中心|网站管理|河南大学主页|交流平台        |手机版|官方微博|官方微信|官方团委微博              河南大学商学院 版权所有 豫ICP备00258416-2        技术支持:蓝创科技  @2015 Business Shcool of Henan University新闻投稿