学院新闻International co-operation

新闻 首页 > 学院新闻 新闻 > 正文

商学院组织师生观看大型电视纪录片

作者:王慧琳 摄影:商学院 编辑:刘越 审核:王梦 时间:2020-12-24 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿者抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,强化师生“四史”学习教育,12月21日下午,商学院党委副书记吕英建以及各年级辅导员在210集中观看大型电视纪录片《为了和平》,学院各系教师自行学习观看,各年级学生通过开展主题班会以及在宿舍自行观看的形式进行学习。

纪录片共6集,分别为《正义担当》《殊死较量》《血性迸发》《英雄赞歌》《万众一心》《伟大胜利》,采取史论结合、故事表达的方式,回顾呈现中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,彰显了中华民族不畏强权、维护和平的坚定决心,展现了老一辈革命英雄保家卫国的家国情怀,诠释了无论时代如何变迁,中华儿女都需要舍生忘死、向死而生的民族血性。

片中经典的战斗故事,生动的英雄形象,血性铮铮的誓言,让广大师生热血沸腾、热泪盈眶。

商学院党委副书记吕英建表示此次观看纪录片《为了和平》是深化“四史”教育、加强我院师风师德建设的重要契机,希望我院广大教师重视学生思想政治教育引领工作,主动带领学生深入学习中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,认真学习“四史”,教育和影响学生厚植爱国主义情怀,努力成长为社会主义事业的建设者和接班人

商学院团委副书记兼2018级辅导员王梦指出,作为新时代的教育工作者必须要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,弘扬伟大的抗美援朝精神,珍惜来之不易的和平生活,时刻不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,争做党和人民满意的好教师和学生健康成长的引路人,为建设社会主义现代化教育强国贡献力量。

学生代表王阳表示,通过观看《为了和平》纪录片,他深刻领会到作为一名新时代青年,要把“人所能负的责任,我必能负;人所不能负的责任,我亦能负”作为精神标杆,时刻以先烈们的精神为动力,以祖国的强盛为己任,用知识武装头脑,为建设社会主义事业贡献自己的力量。

本次组织观看纪录片《为了和平》,既是一次爱国主义精神洗礼,也是加强我院师生“四史”学习教育,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要方式,对于引导我院全体师生厚植爱国主义情怀,深化爱国主义教育具有重要意义