党团工作International co-operation

党建工作 首页 > 党团工作 > 党建工作 > 正文

商学院开展第三十二期积极分子培训第三讲——关于新时代中国特色社会主义生态文明建设

作者:宋晓婷 摄影:赵杨 编辑:田笑微 审核:周洋 时间:2021-04-08 浏览次数:

4月7日晚,商学院第三十二期积极分子培训第三讲——“关于新时代中国特色社会主义生态文明建设”于二阶报告厅开讲。本次党课由商学院副院长王志强主讲,商学院全体入党积极分子参与本次授课。

王志强首先以习近平新时代中国特色社会主义思想为切入点,讲述了其包含的核心内容和要义,通过对新时代新奋斗目标的分析,结合当今国际形势,有力地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的先进之处。随后,围绕新时代中国特色社会主义生态文明建设,他指出,建设美丽中国,树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,贯彻落实绿色发展理念,坚持人与自然和谐发展,从而为中华民族赢得永续发展的美好未来。

通过此次党课,学员们对习近平新时代中国特色社会主义思想以及新时代中国特色社会主义生态文明建设有了更深刻的了解。青年学员作为党的后备军,在今后的工作生活中要牢固树立社会主义生态文明观,在实践中砥砺前行,为保护生态环境付诸实践,为党和人民奉献己力。