学院新闻International co-operation

新闻 首页 > 学院新闻 新闻 > 正文

商学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

作者:商学院 摄影:商学院 编辑:张子扬 审核:周洋 时间:2021-11-26 浏览次数:

289CE

1125日,商学院党委在学院201会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,全体领导班子成员、党委委员、基层党支部书记参加会议。会议由学院党委书记冯海清主持。

会上,与会人员集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》精神、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例(2021年印发)》。人力资源管理系党支部书记兼系主任谢周亮、财务金融系党支部书记兼系主任杜建华和研究生第四党支部书记万园园分别就基层党支部建设和教学科研工作深度融合、以党建高质量引领基层教学科研高质量发展等进行经验交流,与会人员就如何加强基层支部建设问题进行了座谈研讨。

本次集体学习也是对换届改选后的新一届基层党支部书记(兼系主任)的集中培训,在集体学习党的十九届六中全会精神和普通高等学校基层组织工作条例的基础上,党委副书记、院长王性玉对新一届党支部书记提出了要求:一是探索行之有效的基层党建工作方法,着力提高党建工作水平,坚持党建引领,强化队伍建设;二是选好工作抓手,实现党建和业务工作的交叉融合,以党建促业务、以业务强党建;三是找准工作切入点,结合实际找方法、学以致用寻创新、巩固成效谋发展,促进学院各项事业稳步提升。

最后,冯海清作总结发言时提出,一要提高政治站位,不断增强政治意识,基层党支部要在形成堡垒、高举旗帜上下功夫,做党员的领头人和贴心人;二要突出“双带头人”,既要做好党建和思想政治工作,又要做好教学科研工作,实现党建和业务同发展两促进;三要凝聚人心,汇聚正能量,弘扬正气,形成一个良好的政治氛围;四要做到廉洁自律,营造良好的师德师风氛围,增强法制观念和规矩意识,坚守意识形态主阵地;五要充分认识目前学校发展面临的大好形势,站在新的历史起点上,抓住机遇,把学院的发展与河南大学新的百年结合起来,与学校“双一流”建设结合起来,为河南大学的“双一流”建设和实现百年名校振兴贡献商学院的力量。