学院新闻International co-operation

新闻 首页 > 学院新闻 新闻 > 正文

商学院举办“如何申报国家社科基金”学术报告

作者:商学院 摄影:商学院 编辑:经萌萌 审核:王梦 时间:2021-11-26 浏览次数:

1126日上午,安徽财经大学校党委常委、副校长,国家社科基金会评专家、安徽省学术与技术带头人、安徽省教学名师,享受国务院特殊津贴专家周加来教授受邀在线上为商学院师生做了“如何申报国家社科基金”的学术报告,并对今年计划申请国家基金的教师进行指导,学院教师代表以在线视频会议的形式聆听了此次报告,讲座由商学院副院长李耀主持。

在本次报告中周加来结合自己多年来参加国家基金评审的经验,对社会科学基金申请要点与步骤进行了阐述,结合国家社会科学基金申请中的具体案例对申请中可能遇到遇到的问题进行剖析和解读。报告结束后周加来又对学院教师在基金申请中遇到的问题进行答疑解惑,本次讲座加深了参会老师对社科基金申请的领悟与理解,取得了良好效果。

学院后续还将邀请相关专家对教师的基金申报进行指导,并计划在近期再次召开青年博士基金项目申报推进会,对拟申报国家基金老师的基金选题、问题提出、研究目标、研究内容等提出更具针对性的建议。