院长寄语

作者:

发布时间:2024-06-14

河南大学商学院发轫于1927年国立第五中山大学,1992年建立财经系,历经经贸管理学院、管理学院、工商管理学院等阶段,2015年更名为商学院。在一代一代商学人团结合作、锐意进取下,已发展成为学科门类齐全、科研实力较强、育人成效明显,在全国有一定影响的商学院。

学院秉承“明德弘道、商善天下”的院训,以“区域领先、国内一流、国际影响”的商学院为发展愿景,以“创造管理新知、培养商界精英、服务经济发展”为使命,坚持“质量立院、学科强院、人才兴院、科学管理、和谐发展”的发展理念,三十余年来,在人才培养、学科建设、教学科研等方面取得了显著成就。

在一流商学院的建设中,人才培养坚持为党育人、为国育才的教育理念,全面落实立德树人根本任务,全面实施“思想+专业+技术”“三维赋能”育人工程,培养中国需要的高端商科人才。科学研究坚持一流学术质量标准,探索中国经济管理改革理论与最佳实践,致力于丰富和发展具有中国特色的管理学理论和方法。强化社会服务功能,注重理论联系实际,服务国家和区域发展战略,讲好中国管理故事,努力打造服务经济和社会发展的智库高地。

在河南大学实施“双一流建设”和“双航母”战略机遇期,商学院将立足中原,面向全国,放眼世界,更加注重学科交叉融合发展,促进科技创新与商学教育深度融合,砥砺前行,开拓创新,为中国经济高质量发展和中国式现代化建设贡献力量!